设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
科学家:上教会减少得抑郁的概率 2013-05-08 08:42:14
加拿大精神病学杂志(Canadian Journal of Psychiatry)今年4月份出版的一篇研究报告表明,教会出席率和临床忧郁症之间有着密切的关系。加拿大萨斯克彻温大学(University of Saskatchewan) 精神病学系主任Marilyn Baetz教授主持的跟踪研究发现,那些至少每个月去教会一次的人,相比较从未去过教会的人,得抑郁的概率减少22%

这项研究花了14年时间(1994-2008年),12583样品来自加拿大全国人口健康调查,样品覆盖整个加拿大,颇具代表性。该报告指出:至少每个月都参加教会聚会的人,被诊断出抑郁症的概率显著减少。参加宗教活动对抗抑郁有一种保护效果。

圣经记载大卫王也曾为忧郁挣扎,但他知道出路在哪里,他说:“我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望神。因他笑脸帮助我,我还要称赞他。我的神啊,我的心在我里面忧闷。所以我从约但地,从黑门岭,从米萨山,记念你。你的瀑布发声,深渊就与深渊响应,你的波浪洪涛漫过我身。白昼,耶和华必向我施慈爱;黑夜,我要歌颂祷告赐我生命的神。” (诗篇42:5-8)

美国著名布道家慕迪曾经说过,去教会对于一位基督徒的重要性,就像是给生病的人输入丰富而健康的血液。

浏览(1626) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.