设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
当意见不同时怎么办? 2013-05-10 13:20:20

神造我们每个人都是独特的。弟兄姐妹之间或领袖同工之间有不同的意见是正常的。当遇到意见不同时,我们怎么办?从下面两段经文与大家分享七点:
以弗所书4:2-3  凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。 

腓立比书2:1-5  所以,在基督里若有甚么劝勉,爱心有甚么安慰,圣灵有甚么交通,心中有甚么慈悲怜悯,你们就要意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,使我的喜乐可以满足。凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀;只要存心谦卑,各人看别人比自己强。各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。你们当以基督耶稣的心为心。   

1.若继续坚持自己的意见会破坏圣灵所赐的合一,就该放下自己的意见。竭力保守圣灵所赐的合而为一。 

2.看别人的意见比自己的更好,更有价值。各人看别人比自己强(好)。 
3.不要试图与某些人联合而赢得自己的意见和目的。凡事不可结党。
4.就事论事,不要针对个人。若自己的意见没有得到认同,不要觉得自己不被尊重,被攻击,失败了或没面子。不贪求自己的野心,不贪图虚浮的荣耀。 
5.顾到别人的情绪,感受和益处。特别要俯就卑微的人或信心和情感软弱的肢体。不要单顾自己。 
6.为自己有谦卑的心祷告。在祷告中寻求与其它同工意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念。
7.学习基督柔和谦卑和虚己的心。愿意放低自己,服侍别人,建立别人,成全别人。你兴旺,我衰微。
浏览(1269) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.