设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
忧愁是暂时 2013-05-23 08:49:37
自从2008年经济萧条以来,许多弟兄姐妹被“雷”掉了(失去工作)。经过一段的困难时期,现在看到大家又都陆续回到工作岗位。真是一切的困难都是暂时的。但不是每个人,每对夫妻,每个家庭,都能平静地度过暂时的困难。诗篇说“我们经过水火,你却使我们到丰富之地。”可以想象,有人经过水火,进入丰富之地;也有人经过水火,却没有出来,在水火中消失。

大发明家爱迪生说:许多生命中的失败者,当他们放弃的时候,却不知道自己已经离成功那么近了。

圣经彼得前书第一章开始的一段经文这样说:愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神。他曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,可以得著不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。你们这因信蒙神能力保守的人,必能得著所预备、到末世要显现的救恩。 因此,你们是大有喜乐。但如今在百般的试炼中暂时忧愁,叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得著称赞、荣耀、尊贵。

有远景的人才能看困难为暂时的。信主的人更是在神永恒的远景(或神的时间表)中看今生的困苦和患难为暂时的。从这段经文中就告诉我们以下永恒的远景:

1.从已得永恒的盼望中看现在的百般患难的试炼为暂时,因为神曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望。活泼(living)就是活的,永活,永生的意思。


2.从已得永恒的基业看现在的百般患难的试炼为暂时。这基业是不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。

3.从必蒙神的能力保守看现在的百般患难的试炼为暂时。神保守我们直到最后完全的得救赎,“必能得著所预备、到末世要显现的救恩”。所以圣经说耶稣“他既然爱世间属自己的人,就爱他们到底”。“凡靠著他(耶稣)进到神面前的人,他都能拯救到底,因为他是长远活著,替他们祈求”。何等浩大的恩典和盼望!所以无论如何,神会保守,他会开出一条路。“神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住”。

4.从神永恒的目的看现在的百般患难的试炼为暂时。神永恒的目的,从近处看是“叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵”;从远处看“可以在耶稣基督显现的时候,得著称赞、荣耀、尊贵”。

 

在彼得前书第五章结束时,还讲到“那赐诸般恩典的神曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。三个动词:restoreestablish, strengthen。神在我们暂受苦难后要重建我们,为了是前面更大地使用我们。摩西的逃亡和40年旷野经历,约瑟的被卖为奴和被囚的经历,彼得的失败经历,不都是为他们人生前面更大的计划而预备吗?

耶稣对彼得说“你回头以后,要坚固你的弟兄”。“我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。”

有这样永恒远景(眼光)的人,“他们经过流泪谷,叫这谷变为泉源之地,并有秋雨之福盖满了全谷。”

 

其它博文:

 · 解释圣经的六个原则
 · 人,蛇,撒但
 · 团契是什么意思?
 · 顺服人的一切制度
 · 父亲节说天父
 · 十节经文帮你战胜网络色情
 · 敬畏神的二十种好处
 · 忧郁症--张国荣的病
 · 假如我是新教皇
 · 耶和华见证人的信仰慨要
 · 《纽约时报》:中国大学生为何信仰
 · 云南澄江动物大爆炸
 · 摩门教的发展和教义
 · 李安:少年派讲的是上帝
 · 从圣经视角看安乐死
 · 人活千年不是梦?
 · 评刘亚洲将军的宗教信仰与民族命运

 

浏览(1513) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.