设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
恐怕有毒根生出来 2013-05-26 13:01:31

教会在世上不断处于属灵争战中,有时那恶者攻击教会,使教会有毒根生出来,搅扰众人,叫众人沾染污秽。

希伯来书12:14-16  你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁;非圣洁没有人能见主。又要谨慎,恐怕有人失了神的恩;恐怕有毒根生出来扰乱你们,因此叫众人沾染污秽。恐怕有淫乱的,有贪恋世俗如以扫的;他因一点食物把自己长子的名分卖了。

三种毒根要切除:

1. 舌头的毒

污秽的言语,闲话,恶毒的话,诽谤的话,埋怨的话,咒诅的话,都是毒瘤毒根,能污秽全身。雅各书中说到舌头的危害力巨大。“这样,舌头在百体里也是最小的,却能说大话。看哪,最小的火能点著最大的树林;舌头就是火,在我们百体中,舌头是个罪恶的世界,能污秽全身,也能把生命的轮子点起来,并且是从地狱里点著的。”(雅3:5-6)  

言语是内心的表达。言语的毒来自内心的“苦毒、恼恨、忿怒、嚷闹、毁谤,并一切的恶毒(弗4:31)”,或是嫉妒,纷争,结党,争斗的私欲。“这样的智慧不是从上头来的,乃是属地的,属情欲的、属鬼魔的。在何处有嫉妒纷争,就在何处有扰乱和各样的坏事。”(雅3:15-16)

一切苦毒......并一切的恶毒,都当从你们中间除掉。(弗4:31)

我又告诉你们:凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。(太12:36)     

2. 淫乱的污秽

主耶稣把这世代称为“邪恶淫乱的世代”,一点也不过分。淫乱也在污秽神的教会。以弗所书中讲到淫乱的污秽:至于淫乱并一切污秽,或是贪婪,在你们中间连提都不可,方合圣徒的体统(弗5:3)。同居,婚外情,婚前性行为,婚姻外的性满足(各种色情媒介)已严重浸入污染教会。几年前在一个教会,有一姊妹寻求帮助。她因自己没有孩子,竟然同意丈夫与别人去生下孩子。孩子生下后,这个家庭就在极度痛苦当中了。

你们要逃避淫行。人所犯的,无论甚么罪,都在身子以外;惟有行淫的,是得罪自己的身子。林前6:18  

婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽,因为苟合行淫的人,神必要审判。来13:4       

3. 金钱商业的污染

耶稣进了神的殿,赶出殿里一切作买卖的人,推倒兑换银钱之人的桌子和卖鸽子之人的凳子;对他们说:“经上记著说:‘我的殿必称为祷告的殿’,你们倒使它成为贼窝了!” 马太福音21:12-13 

主的殿需要洁净,因为作买卖,作生意,作传销直销倾销都已作到教会,商业的心态和商业的作法也在污染神的殿。

以前有一位基督徒会计师准备自己开业,就来问我们:她有自己的生意后,在教会需要注意什么。我们为她感谢赞美神,告诉她:不要利用教会的关系、聚会、时间、场所或影响来发展生意,不要在教会发名片、分发生意的资料、见客户、推广自己的生意等等,想都不要想(Don’t even think about it)。若是别人因我们是基督徒关顾我们的生意,我们更是要感恩,以诚实敬畏主的心服务人。“像是给主做的,不是给人做的”,使人归荣耀给神。敬畏神,敬畏主的身体—教会,神会祝福的。

那些想要发财的人,就陷在迷惑、落在网罗和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。贪财是万恶之根!有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。提前6:9-10  

若有人毁坏神的殿,神必要毁坏那人,因为神的殿是圣的,这殿就是你们。林前3:17 

要用水藉著道把教会洗净,成为圣洁,可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污、皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。弗5:26-27  

浏览(1375) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.