设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
重拾往日的荣耀 2013-05-31 08:28:00

人有两方面的基本需求:渴望被爱和活出尊严。尊严就是人性的荣耀和尊贵。

当人被造时,是按神的形象和样式造的,本有荣耀和尊贵。
“我观看你指头所造的天,并你所陈设的月亮星宿, 
便说,人算甚么,你竟顾念他?世人算甚么,你竟眷顾他? 
你叫他比天使微小一点,并赐他荣耀尊贵为冠冕。” 

人犯罪堕落后,离开神的面和荣光,不再能反映出神的荣耀,不能活出神的形象样式中的仁义,圣洁和真理,也就不能活出人性的尊严和尊贵。“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”

直到耶稣降世为人。
圣经希伯来书说:“只是如今我们还不见万物都服他,惟独见那成为比天使小一点的耶稣,因为受死的苦,就得了尊贵、荣耀为冠冕,叫他因著神的恩,为人人尝了死味。原来那为万物所属、为万物所本的,要领许多的儿子进荣耀里去,使救他们的元帅因受苦难得以完全,本是合宜的”。
耶稣基督降世为人,因着神的恩典,为我们每个人的罪尝了死味,而他从死里复活,就得了尊贵、荣耀为冠冕,神把万有都服在他的脚下,使他为教会作万有之首。并且,他还带领许许多多、历世历代信他的人进入荣耀。 

“因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。预先所定下的人又召他们来;所召来的人又称他们为义;所称为义的人又叫他们得荣耀”。 

那些对耶稣基督有真实的信心,信心经过试验,仍然坚持到底的。主再来时,将得著神的称赞、荣耀、尊贵。而且,蒙恩得救的人能在基督里作父神圣洁和君尊的祭司,服侍神,传扬神,见证神,荣耀神。这样为主而活的人就活出了人的尊贵荣耀,这样丰盛的生命是在神眼中看为贵重的。

耶稣说:“若有人服事我,我父必尊重他”。“人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的(尊贵之意noble)器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事”。 

只有在耶稣基督里,人类才能重拾往日的荣耀尊贵。

浏览(1101) (0) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:路基 留言时间:2013-06-01 05:08:04
是的,惟有在基督里,才能担当神要人掌管这地的重任。因为离了基督,人必定偏行己意。人没有荣耀尊贵,所谓人性美德是用来彰显神性的荣耀的。
只有装了宝贝的瓦器才能与所装的宝贝同得荣耀,瓦器自个儿是没有荣耀的。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.