设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
坐在天上的人 2013-06-10 10:07:27

如果你正在读这篇博文,我相信你是一个“脚踏实地”,正真实地活在地上的人。可能只有在梦中你会发现自己可以坐在天上。

 

耶稣说:除了从天降下仍旧在天的人子,没有人升过天。约3:12-13

 

不过,圣经以弗所书却宣告一个例外。人还真能坐在天上。   

 

以弗所书2:4-6  然而神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来(你们得救是本乎恩)。他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,……。

感谢赞美神!那些因神的大爱,藉耶稣基督的救恩,被从“死在过犯”中救活的人,是与耶稣基督一同活过来,与耶稣基督一同复活,与耶稣基督一同坐在天上了。

坐在天上,不是梦境或将来的异象,而是已经发生在基督徒身上的。与耶稣基督一同坐在天上,表明基督徒天上国民的身份,属天的归宿,得救的确据;坐在天上,也是显明基督徒在地如同在天的生活形态和人生目的和价值观。

 

坐在天上,活在地上的基督徒有些特征:

 

1. 他们已经在基督里领受了天上各样属灵的福气,就如蒙父神拣选,得神儿女的名分,得蒙救赎,过犯得以赦免等。

 

以弗所书1:3  愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神!他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气。

 

2. 他们成了神的后嗣,得了天上不能朽坏、不能玷污、不能衰残的基业,有天上的盼望。

 

彼得前书1:3  愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神。他曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,可以得著不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。

歌罗西书1:4-5  因听见你们在基督耶稣里的信心,并向众圣徒的爱心,是为那给你们存在天上的盼望;这盼望就是你们从前在福音真理的道上所听见的。

 

3. 他们思念天国的事,以天上的事为念,专求耶稣基督的事。他们再不像那些沉沦的人,那些人以自己的肚腹为神,把羞辱的当为荣耀,专以地上的事为念。

 

歌罗西书3:1-2  所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事;那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。

腓立比书3:19-20  他们的结局就是沉沦,他们的神就是自己的肚腹,他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念。我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督从天上降临。

腓立比书2:21  别人都求自己的事,并不求耶稣基督的事。

 

4. 他们靠从天上来的圣灵的能力传福音,做见证,事奉神,为主而活。

 

路加福音24:49  我要将我父所应许的降在你们身上,你们要在城里等候,直到你们领受从上头来的能力。”

彼得前书1:12  那靠著从天上差来的圣灵传福音给你们的人,现在将这些事报给你们,

 

5. 他们行神的道,满有属天的智慧。

 

雅各书3:17-18  惟独从上头来的智慧,先是清洁,后是和平,温良柔顺,满有怜悯,多结善果,没有偏见,没有假冒。并且使人和平的,是用和平所栽种的义果。

 

6. 他们以敬畏神的心在世度客旅寄居的生活,并羡慕天上更美的家乡。

 

希伯来书11:13-16  这些人都是存著信心死的,并没有得著所应许的,却从远处望见,且欢喜迎接,又承认自己在世上是客旅,是寄居的。说这样话的人,是表明自己要找一个家乡。他们若想念所离开的家乡,还有可以回去的机会。他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。

 

7. 他们时刻预备,警醒等候荣耀权能的救主从天上降临。

 

腓立比书3:20  我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督从天上降临。

浏览(1102) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.