设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
灵奶灵宫灵祭 2013-07-04 08:04:28

灵奶 


“你们既除去一切的恶毒、诡诈并假善、嫉妒和一切毁谤的话,就要爱慕那纯净的灵奶。像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以致得救。你们若尝过主恩的滋味,就必如此。彼得前书2:1-3  

灵奶就是神的道,神的话语,神的真理。基督徒应当弃绝内心一切的恶毒、诡诈并假善、嫉妒和一切毁谤的话,象才生的婴孩那样猛吸灵奶来喂养自己。爱慕就是渴望,如新生婴儿猛吸母亲的奶水。
纯净的灵奶是不掺杂质的灵奶,不掺杂人的传统,人间的文化,世人的哲学理念或经验。耶和华的言语是纯净的言语,如同银子在泥炉中炼过七次(诗篇12:6)。不要光读关于圣经的书籍或别人灵修读经所得,要直接读神的话语。 

“除去”和“爱慕”有掏空和充满的意思,是相辅相成的。掏空心中的恶毒、诡诈、假善、嫉妒和毁谤,才能谦卑领受灵奶。心中若充满恶毒、诡诈、假善、嫉妒和毁谤,什么样的话都看不进去,听不进去;反过来,领受灵奶就使我们能弃绝内心的污秽和苦毒。求你用真理使他们成圣,你的道就是真理(约翰福音17:17 )。 

爱慕和吸收灵奶使基督徒在神的救恩之中生命渐渐成长,也不断偿到主恩的滋味。神的话语使我们偿到主的美善。你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了!(诗篇34:8    

灵宫 


“主乃活石,固然是被人所弃的,却是被神所拣选、所宝贵的。你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,……彼得前书2:4-5 

“来到主面前”原文放在这句话的最前面,强调我们到主面前,就近主,靠近主,亲近主是最重要的,其它都是“来到主面前”后的结果。和合本圣经修订本已把这节经文改为“要亲近主,他是活石…” 
我们亲近主,就会像活石,像主,就被主建造成灵宫。 
基督徒因主耶稣的恩典可以到主面前,亲近主。因而成为有基督生命的,活的建造材料;被主建造成灵宫。灵宫就是教会。 
以弗所书里讲到教会是以耶稣基督为房角石,以使徒和先知所写下的真理为根基,神的儿女靠基督互相联接,靠基督同被建造,渐渐成为主的圣殿,成为神藉著圣灵居住的所在。(以弗所书2:19-22  

基督徒的生命一定不能离开教会,必须是灵宫的一部分。这样才能连于基督,也靠基督彼此连接和相助,渐渐像主,渐渐被主建造,渐渐成长。 

惟用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督。全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照著各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。(以弗所书4:15-16)   
          
灵祭 

 
“你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,藉著耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭。彼得前书2:5  
我们来到主面前,渐像活石,被主建造成灵宫;又被主分别为圣在灵宫中作圣洁的祭司,藉着耶稣基督献上我们的侍奉,这侍奉就是灵祭。神所悦纳的侍奉是圣洁的,属灵的,藉主耶稣基督的侍奉。 
基督徒若不侍奉就不能有生命的成长和成熟。献灵祭是祭司的本分。 
灵祭不是仅限于在教堂内的事奉。更是全人的活祭: 

全人的活祭
所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉,乃是理所当然的。罗马书12:1   

嘴唇上感恩颂赞的祭
我们应当靠著耶稣,常常以颂赞为祭献给神,这就是那承认主名之人嘴唇的果子。希伯来书13:15   

在社会上行善和捐输的祭
只是不可忘记行善和捐输的事,因为这样的祭是神所喜悦的。希伯来书13:16    

为主受苦的祭
我们有一祭坛,上面的祭物是那些在帐幕中供职的人不可同吃的。原来牲畜的血被大祭司带入圣所作赎罪祭,牲畜的身子被烧在营外。所以耶稣要用自己的血叫百姓成圣,也就在城门外受苦。这样,我们也当出到营外,就了他去,忍受他所受的凌辱。希伯来书13:10-13    

灵奶﹑灵宫和灵祭都是指属灵的(spiritual),属神的,属基督的,属圣灵的,是属灵的人的生命不可分隔的组成。灵奶﹑灵宫和灵祭是基督徒属灵生命的必须。

 

其它博文:

 · 奉耶稣的名是什么意思?
 · 看见那不能看见的
 · 带来改变的悔罪
 · 人生最重要的三个问题
 · 我为什么不信?
 · 当今北美基督徒的四大危机
 · 神仍在说话
 · 人生的选择
 · 人与猴子是亲戚吗?
 · 恶人和狂傲人反倒享平安?

 

浏览(1050) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.