设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
在困苦中减压 2013-07-12 13:03:45

去外地讲道,结束后开车带孩子去买东西。下午两点多,秋高气爽,阳光明媚,气温十几度,车速每小时60公里。突然,轰一声,后面的车撞上来,还没有反应过来,我的车就失控撞到前面的Van。我把脸从爆出来的气袋里提起来,头闷了。完全不知道怎么回事。开车十几年,头一次出车祸。车完全报废了,奇妙的是,我和坐在后面的儿子都没事。许多弟兄姐妹打电话关心我们,都询问我们身体的情况。现在已经过了好久了,我身上没有感觉到任何不适。心中深深感恩,知道一切的难处中神都有够用的恩典。  


早上起床时,发觉家里很冷,很快就发现我们家烧暖气的锅炉(furnace)坏了。一早打电话找人来修,联络上两家公司,结果到晚上还没有来。那几天正好气温降到零下好几度。心里着急,就祷告。到晚上9点多,还没有人来。自己又去锅炉房试着发动,也没有用。在锅炉房又祷告,睁开眼睛后发现锅炉的通气管道上贴了一张小纸条,是一个公司的资料。我马上去查了一下,正是前屋主安装锅炉的公司,并且发现前屋主已买了10年的保修合同,还有5年留给我们用。晚上10点打电话给这家公司,马上就来人了。若没有这保修合同,听朋友们说,一修锅炉,至少得好几百或上千块。心中深深感恩,知道一切的难处中确实神都有够用的恩典。 

不少朋友患病,从里到外,从心脏到皮肤的都有。有位朋友竟然得了HIV类的病毒感染,骨头疼痛,不能正常运作。都是到了中年和老年,各种疾病慢慢会显明出来。也是人生必经之路,没有太多诧异。但是,信主的人的福气是知道一切的困苦中神有足够的恩典给我们用。 

腓立比书4:6-7说:应当一无挂虑,只要凡事藉著祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。 


1.不要为任何事情忧虑
 “应当一无挂虑”。忧虑不会改变任何事情,只会带给我们负面的情绪和疾病。若身体有疾病,更不能忧虑,耶稣说:“你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?” 

2.为任何事情祷告。 
“只要凡事藉著祷告祈求”。不要忧虑,而是凡事祷告祈求神,把凡事向神诉说,告诉神,交托神。天父会眷顾你,赐恩典给你。 


3.为任何事情感恩。 
“只要凡事藉著祷告、祈求和感谢”。这句经文的意思是,凡事祷告祈求,再加上感恩。当为任何事情祷告祈求时,带着感恩的心。

人最健康的情绪是感恩。感恩增加你的免疫力,使你更能抵抗忧郁和疾病。感恩的人是幸福的人。不能感恩的人是愤怒的人,因为没有什么能使他们满足和幸福。感恩的心使我们大大减少生活的压力。
感恩的心也需要操练和培养。先在顺境中学习凡事感恩。顺境时都不会感恩,逆境时能感恩吗? 


3.神的平安超越我们对任何事情的解读 
“神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。”结果是神赐我们的平安是出人意外的,远远超越我们对事情的解读、理解、想法、担忧。保守住我们的心怀意念。“你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。”箴言4:23    

如果你要减压,必须改变心怀意念,改变心里怎么想事情。改变心里怎么想,就改变你情绪怎么觉得,也就改变你怎么行动。

如果你要改变你的生活,你必须改变你心里的“心怀意念”,让神的平安充满你的心,基督的平安在你心中作主。


其它博文

 · 批评的艺术
 · 骄傲在败坏以先
 · 眼睛一红心就黑了
 · 二十三岁身患乳癌
 · 不随情绪起舞
 · 没有钱也能富足
 · 心灵的氧气--盼望
 · 面对试探时
 · 最健康的改变--感恩
 · 失业不是失败


 · 疲倦灰心的人
 · 如何认识自己的怒气
 · 真正的內在医治
 · 苦难的三十六个目的
 · 江南Style与人生节奏
 · 如何建立一个失败的人
 · 如何对待别人的批评?
 · 他们的名字叫女人
 · 言语十诫
 · 记住美好,忘记其它

浏览(2070) (0) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:山哥 留言时间:2013-07-12 16:50:47
好分享。非常感恩常常能够看到兄弟灵里的亮光。

哈里路亚!
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.