设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
配偶不信主怎么办? 2013-08-23 14:00:16
配偶不信主是我们生命中的一大心结。不信的配偶愿意一起去教会,那就已经非常感谢神了。许多不信的配偶不仅不愿去教会,而且对神对教会对基督徒非常抵触不满,冷嘲热讽,甚至对信主的一方逼迫威胁,家里也因为信仰产生许多的争吵和不和。求主怜悯。
自己信主多年,配偶却不信。我们会发现有时不信的配偶已成为老油条的资深慕道友,非常“夹生”。因为这些资深慕道友基督教的知识听了不少,什么名牧的布道也去了,都懂却不信。还有,周围有些基督徒朋友也不怎么样,没有好的见证,甚至他们的德性比慕道友还差。这样的状况就是“夹生”。真的,只有神的作为才能使瓜熟蒂落。下面几点建议供大家参考。
 
  1. 感化是硬道理。对于配偶还没有信主的弟兄姐妹,神最重要的,清楚的心意是要我们以品行和敬畏的心去感化他们。顺服神的话语,按神的话语去爱,去顺服。神会在配偶的心中做感化的工作。“你们作妻子的要顺服自己的丈夫。这样,若有不信从道理的丈夫,他们虽然不听道,也可以因妻子的品行被感化过来。  这正是因看见你们有贞洁的品行和敬畏的心。彼前3:1-2
     
  2. 恒切的祷告是一切的开始和根基。只神才能改变你的配偶。神赐给你婚姻,部分原因是要用婚姻来改变你,使你成为更好的那一半恒切持久的祷告也使我们的生命改变,并深深地扎根于与神的关系。对神的顺服,对神的爱,源于我们的祷告生活
     
  3. 避免使用手段试图操纵你的配偶。比如安排属灵的伏兵或安排团队围攻试图说服你的配偶信主常常人们需要的既不是答案或智慧见解,也不是魅力口才,而是真诚和真实
     
  4. 不要在家里批评论断教会领袖牧者和弟兄姐妹,或常常抱怨教会的问题,使配偶对教会和基督徒产生更深的成见。没有问题的教会及没有问题的基督徒只有在天堂里。多从正面积极的视角看待问题。说造就人的好话。
     
  5. 勉强或威胁配偶参加教会活动或常批评配偶对教会或信仰的观点都不是good idea。 避免在家中营造令配偶不舒服的宗教氛围及使用宗教术语。
     
  6. 在配偶还没有信主的阶段,不要过多投入教会的事奉,特别是担任领导的岗位。这阶段需要更多些时间陪伴配偶,才能有影响感化的作用。若信主的一方总是忙于聚会事奉,冷落了配偶,有些还影响了做家务照顾孩子,那样就更加孤立疏离不信主的配偶,使他们产生更强烈的抵触不满情绪。有的甚至觉得配偶“爱神不爱我了”。
     
  7. 我们不必承担配偶得救的责任觉得配偶不信主都是自己的问题,以致产生自责自怜,影响自己生命的成长。神会使用我们在配偶的生命中做工,但是,配偶能否信主不是我们的责任,而是配偶需要承担责任回应上帝的呼唤。

“因为我们虽然在血气中行事,却不凭著血气争战。 我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在 神面前有能力,可以攻破坚固的营垒, 将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。”林后10:3-5  

 

其它博文:

 · 破坏你婚姻的七个致命心态
 · 做个婚姻关系的赢家
 · 良好婚姻关系的五个原则
 · 长久的婚姻就是将错就错?
 · 如何挣脱外遇的网罗?
 · 美满婚姻的处方(3)
 · 美满婚姻的处方(2)
 · 美满婚姻的处方(1)
 · 夫妻沟通的五个忌讳
 · 夫妻吵架十诫
 · 当今头号婚姻杀手
 · 夫妻心意相通的秘诀(下)
 · 夫妻心意相通的秘诀(中)
 · 夫妻心意相通的秘诀(上)
 · 情人节谈“性”
 · 舌尖上的女人
 · 忍耐的产生
 · 情感外遇的七种迹象
 · 夫妻合一的操练
 · 父母给儿女的最好礼物
 · 不婚前性行为的十个理由
 · 同居





浏览(1581) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.