设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
撒旦如何摧毁教会 2013-10-15 11:39:56

肯塔基州以马内利浸信会教会的牧师罗恩·埃德蒙森最近在一个博客上出撒旦试图毁坏教会的种方式。埃德蒙森说,我们要充分认识到撒旦一直在破坏教会,虽撒旦是有限的存在,神的教会是安全的。地狱之门永远无法得胜神的教会

撒旦试图摧毁教会的种方式:

1.教会冲突

撒旦喜欢不可收拾的长执会议,或是教会成员对教会内外事务存在着分歧。他喜欢教会成员为琐碎的事情争论。如果你向撒旦显示出自己有说服别人的潜力,他会让你们吵得更厉害。

2.倦怠

撒旦使教会的事奉者、同工或牧精疲力尽,热情也消失殆尽。如果撒旦可以让他们觉得他们不再被需要、他们的工作不被理解、或者他们再没有什么可提供的……那么,他会觉得他赢了。

3.传言

撒旦是纠纷的搅拌器。他喜欢下一颗多味小故事的种子,是关于教会中的某个人的小种子,甚至有时候是关于牧师或教会同工的……然后看着它们迅速地在教会会众或社区中蔓延。撒旦非常喜欢这样传播。原来的版本不断被传播,通常会得比的情况大得多。

4.忙碌

撒旦喜欢以过多的活动来分散教会出席者的注意力,然而那些活动在神的国度的建设中却往往结果甚少。

5.谎言

旦试图插入他所谓的半真理,半真半假的教导,其实那只是虚假的或走极端的教义,然后他会看着它破坏或分裂基督的身体。撒旦会以那些假教师或偏差极端的传道者会相信的方式来掩饰这一谎言,而他们在遭遇损害之前还一直没有发现那是谎言。

6.丑闻

撒旦喜欢有生动而八卦的新闻在媒介上。如果它会分裂或摧毁教会的身体就更好了;如果它会破坏大家对教会和神的信心或某个人对神的呼召回应,那么撒旦就会利用它。

7.婚姻和家庭的干扰

撒旦“偷窃杀害毁坏”。撒旦摧毁任何关系,特别试图破坏主要领袖的婚姻,包括牧师的婚姻。他想引起教会中家庭内的纷争以及家庭之间的纷争。撒旦知道,他可以通过摧毁家庭,摧毁一间教会。

埃德蒙森强调,他并非在不断地寻找一切错事背后的撒旦,相反,他鼓励信徒将焦点放在跟随耶稣之上,而不是去击败撒旦。感的是,圣经告诉我们的好消息:小子们哪,你们是属神的,并且胜了他们。因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。约翰一书44

“若有人毁坏神的殿,神必要毁坏那人,因为神的殿是圣的,这殿就是你们。”

 

其它博文:

 · 恐怕有毒根生出来
 · 什么是教会文化
 · 天主教还能归正吗?
 · 你为什么离开教会
 · 鉴别正统基督教信仰的十个关键点
 · 为什么人们不再来教会了?
 · 如何辨识有问题的基督教教派
 · 蒙福的人生
 · 祝福五律
 · 热爱生命的人
 · 人生十福
 · 金钱不曾使人富足


浏览(1656) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.