设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
阻碍教会增长的十个因素 2013-10-16 09:02:42
1.没有异象
教会若没有异象,就没有方向。每个教会要有成长的远景,并要寻求自己该具体怎么走。没有异象的教会常是满足和维持现状,贪图安逸,怕付代价,怕冒险,怕失败,或常有太多人的想法,意见不一。

2.缺乏信心
有异象没有信心也走不动。信心是促进教会成长的最重要因素。教会的牧者和领袖需要在信心上起带领的作用,才能激励整个教会弟兄姐妹的信心。神常藉着对他大有信心的教会做人看来不可能的大事。

3.祷告生活贫乏
现在教会很少人愿做持续和恒久的祷告服侍,都喜欢做快速见效的侍奉。祷告会往往是教会参加人数最少的聚会。其实,祷告好比教会成长的发动机,是最根本的发展动力。教会祷告生活贫乏也带来教会的破口,常遭恶者各样的攻击,在属灵争战中跌倒失败。

4.没有新人不传福音
教会没有新人如学校断了生源。不传福音,新人不信主,教会也不会增长。教会真正的增长是神加添得救的人数。今天大部分教会不增长,有一部分教会是靠从其它教会转过来的基督徒增长的,只有少部分教会是因人信主受洗而增长的。

5.信徒灵命不成长
信徒灵命不成长,教会不会成长或不会正常地成长。教会的成长当从信徒个人的灵命成长开始,也随信徒的灵命成长成熟而增长。灵命成长最重要的不是靠培灵会和各种特会的“补品”,而是靠每周的牧养和信徒自己平日的功课。教会有责任帮助信徒的灵命造就和成长。

6.推崇行政权力
教会推崇长执的行政权力,不推崇属灵的权柄。长执权力太大,教牧在教会的影响力弱小。教会的牧者应有属灵的看见,有清晰的异象,需要在各样的工作和事奉上发挥属灵的影响力,引导教会正确向前发展。长执和其他领袖应积极配合和帮助牧者,跟随和具体实施牧者从神领受的异象和方向。

7.教会的气氛不好
教会气氛好坏对教会的发展也非常重要。教会有没有属灵的气氛?是否给人井然有序又充满热情和活力的气氛?是否让人感受到温暖和爱的家的气氛?散漫,冷淡,没有活力,又规矩多多的教会没有人喜欢留下来。

8.缺乏事奉人员的储备
教会参与事奉的人来来去去就是一小部分人,可能十多年都没有变化。这样的教会缺乏储备事奉人员,教会的成长势必受影响。教会需要培育年轻的事奉人才,为教会增长储备力量。为此,教会要建立系统的门徒训练,建立全备的训练材料和路线,挖掘事奉者的恩赐。教会需大胆放手让弟兄姐妹参与事奉,也需要建立良好的培训和监督指导机制。

9.儿童青少年事工不重视
教会不重视儿童青少年事工,不愿超前做出大的资源投入。或者教会聚会和活动的形式等不愿为年青的一代逐步做些调整和更新。这可能成为教会增长的瓶颈。也使有孩子的家庭流向其他教会,使自己教会的年龄老化。许多英文教会是慢慢老化,最后解体的。

10.  教会没有向心力
教会没有向心力一方面是指教会领袖和弟兄姐妹对教会没有委身或委身程度不够。另一方面是指教会缺乏凝聚力,缺乏美好的团契关系。今天的时代特别需要传讲委身的信息。基督徒应该委身一个特定的教会,一起仰望基督,同心建造神的家。而不该不断地更换教会,随着讲员流动,使神的家不能得建造。教会也应以爱,恩典,接纳,包容,怜悯,饶恕的原则建立美好的人际关系。

 

其它博文:

· 奉耶稣的名是什么意思?
 · 看见那不能看见的
 · 带来改变的悔罪
 · 人生最重要的三个问题
 · 我为什么不信?
 · 当今北美基督徒的四大危机
 · 神仍在说话
 · 人生的选择
 · 人与猴子是亲戚吗?
 · 恶人和狂傲人反倒享平安?
 · 基督徒还受审判吗?
 · 世界上最小的人
 · 信心是怎样炼成的
 · 因为无知所以骄傲
 · 姚明的信仰缺失
 · 北美基督徒的挣扎
 · 整容医生40岁身价千万患癌去世
 · 福音的好处
 · 成圣之路
 · 2013:真的末日更近了
 · 灵奶灵宫灵祭
 · 当意见不同时怎么办?
 · 基督信仰的独特和唯独
 · 我走上一条又新又活的路
 · 听道的艺术
 · 你不知道门后是什么
 · 祷告秘钥
 · 被鬼附有别于精神病
 · 律法的功用

浏览(1793) (0) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:爱道歌 留言时间:2013-10-17 12:13:47
我认为阻碍教会法展最主要有两条:
1。很多华人教会,是交流信息的好地方,也是制造是非的好地方。想要得到什么信息,到那里去。当实用的人得到所要的东西,就不去了。怕是非的人,也不去了。
2。很多华人基督徒是半路出家,但老是觉得和非基督徒不一样,可是他们身上充满了普通人都有的缺点,比如,自私,虚伪,狭隘,不宽容等等。可他们没自知之明,还老拿主来说事,还标榜自己每天在读圣经,动不动还要给人传教,让人很觉可笑,同时还让非徒们产生这种想法:徒们的圣经是咋读的。我曾说过:徒们首先要按上帝所说的去要求自己,才是最有说服力。而有些徒却说:不要看人,要看上帝。可对非徒们来说,上帝太遥远,而展现在我们面前的活生生的徒们的一言一行,在某种程度上代表着教会和徒们的形象。
回复 | 0
作者:心田 留言时间:2013-10-16 14:56:46
十个都没有讲到重点。
多数基督徒嘴巴常常讲着感谢主,为你祷告,而实际生活中没有好行为,
也就是说,有讲道,有听道,而没有行道。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.