设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
能交托的人 2013-10-17 15:15:06

有位姐妹发现上大学的孩子开始谈恋爱了,她就焦虑得不行,充满埋怨,觉得什么都不对了,自己的生活陷入混乱,与人的关系也在破坏。

我们人生总在不断地经历各种压力,困难,挑战和危机,若不能学会交托,释然,let go,就只有不断积累和背上越来越沉的重担,直到压得心灵失衡,生理紊乱,抑郁消沉,甚至精神崩溃

没有神的人,能把重担交托给谁呢?圣经说:“当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。”

信主的人也常常难以交托,或不知道如何交托。没有经历到“ 天天背负我们重担的主,就是拯救我们的神,是应当称颂的。”

我们有三个孩子。孩子小的时侯,我们有事情需要外出时,总是把孩子交托给我们最亲近的亲人朋友,也相信他们能照顾好孩子,我们也十分放心。同样,当我们与神有亲密的关系时,我们对神就有充足的信任,觉得祂是可靠的,也就能将事情信托交托予祂。“你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。”与神有亲近的关系,是能交托的基础。华里克牧师说过,要与神建立亲近的关系,需要多与祂交流,付出时间,并委身与祂。

交托也是可以操练并经历和成长的。圣经中讲到几种把冲突和难处交托给神的操练。

第一种交托的操练:骂不还口,打不还手。

“他并没有犯罪,口里也没有诡诈。” 他被骂不还口,受害不说威吓的话,只将自己交托那按公义审判人的主。(彼得前书2:22-23 

当我们遇到不公平的对待,受了冤屈的苦楚,因行善受苦时,就骂不还口,打不还手,只将自己和事情祷告交托神。骂不还口,打不还手,是将事情交托给神的操练。因为耶稣是这样做的。

耶稣能交托的原因是:人打我的背,我任他打;人拔我腮颊的胡须,我由他拔;人辱我,吐我,我并不掩面。主耶和华必帮助我,所以我不抱愧。我硬著脸面好像坚石,我也知道我也不至蒙羞。(以赛亚书50:6-7   

第二种交托的操练:宁可让步,以善胜恶。

亲爱的弟兄,不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒。因为经上记著:“主说:‘伸冤在我,我必报应。’”  所以,“你的仇敌若饿了,就给他吃;若渴了,就给他喝。因为你这样行,就是把炭火堆在他的头上。”你不可为恶所胜,反要以善胜恶。(罗马书12:19-21

“宁可让步,听凭主怒”。我宁可让步,就是将事情交给主,听凭主的作为。这种交托不仅是不还口不还手,而且还进一步有爱的表达,做些事情表达我们的让步。然后,看神的作为。“惟有爱心能造就人”。

第三种交托的操练:默然倚靠,耐性等候。

当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。他要使你的公义如光发出,使你的公平明如正午。 你当默然倚靠耶和华,耐性等候他。不要因那道路通达的和那恶谋成就的心怀不平。 当止住怒气,离弃忿怒;不要心怀不平,以致作恶。 因为作恶的必被剪除,惟有等候耶和华的必承受地土。(诗篇37:5-9 

将你的事交托给神,并“默然倚靠”,英文翻译是Be still before the Lord,不仅默然,而且在神面前寻得平安和安稳的心。然后耐心等候神的时间和作为。我们常交托出去,心中却仍是不安,不放心。这里告诉我们在主面前得平安是交托的操练。

使徒保罗是个能交托的人,他说:“因为知道我所信的是谁,也深信他能保全我所交付他的,直到那日。” (提摩太后书1:12)这是因为他与神的亲密关系,“知道我所信的是谁”,也因为他对神的能力作为的经历和“深信”。 

我们有时把重担从肩上放下,但两手仍是抓得紧紧的,不能完全let go。神要我们完全交托,神说:“我使你的肩得脱重担,你的手放下筐子。(诗篇81:6 

你交托,祂就接手!

 

其它博文:

 · 你竟然还是爱我
 · 宋尚节论圣灵充满
 · 感性的福音?
 · 送钟
 · 人们最想看到基督徒什么?

 · 疲倦灰心的人
 · 如何认识自己的怒气
 · 真正的內在医治
 · 苦难的三十六个目的
 · 江南Style与人生节奏
 · 如何建立一个失败的人
 · 如何对待别人的批评?
 · 他们的名字叫女人
 · 言语十诫
 · 记住美好,忘记其它

 · 骄傲在败坏以先
 · 眼睛一红心就黑了
 · 二十三岁身患乳癌
 · 不随情绪起舞
 · 没有钱也能富足
 · 心灵的氧气--盼望
 · 面对试探时
 · 最健康的改变--感恩
 · 失业不是失败

 · 风暴中的安宁
 · 在困苦中减压
 · 谁偷窃了你的喜乐?
 · 毒了自己苦了别人











浏览(1449) (0) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:沐恩漪思 留言时间:2013-10-18 20:47:13
“交托”是很难的功课!与神的关系越亲近越容易“交”出去。通过祷告和查经来亲近和经历神,才能在关键的时候“托”给神。确实需要操练!
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.