设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
Halloween与马丁路德 2013-10-28 08:47:16

在西方国家,每年的10月31日是“Halloween”,或称为“The Eve of All Saints Day”,中译为:“万圣节前夜”。万圣节是西方国家的传统节日。这一夜是一年中最“闹鬼”的一夜,所以也叫“鬼节”。

在1517年的10月31日,一个33岁的男人,穿着一件修士长袍,走向德国威腾堡城堡教堂的大门。他不是在万圣节去Trick or Treat ,而是把一份羊皮纸写的信仰论纲贴在教堂的大门上。这就是基督教(或新教)宗教改革的开始。这份信仰论纲又被称为“九十五条论纲”。这个人就是马丁路德。今天许多基督教会把每年十月的最后一个主日称为宗教改革主日(Reformation Sunday),本周就是宗教改革周,以记念马丁路德贴出“九十五条论纲”及宗教改革,并传讲因信称义的圣经真理。  

基督教宗教改革扬弃了罗马天主教当时所持守的错误的救恩论,认定所有人只有凭着信心,接受圣经所宣讲的耶稣基督十架救赎恩典,才可以蒙恩得救,获得神的义,成为神的儿女。并提出“唯独信心,唯独圣经,唯独恩典”的三大改教诉求。相信基督教宗教改革是神自己的作为,洁净教会,使教会归正,回归圣经,回归因信称义的真理。

 

其它博文:

 · 竭力追求的人生
 · 配偶不信主怎么办?
 · 信心的试验
 · 人生成长的目标
 · 坐在天上的人
 · 悔改的果子
 · 忧愁是暂时
 · 观光客或天路客
 · 怀疑神的人不能否认的三项事实
 · 为什么要祷告?
 · 生命的服侍
 · 没有什么是值得坚持的
 · 真正得救必有的五个标志
 · 怎样读圣经(林献羔)
 · 知识与信心
 · 你要起来
 · 如何明白神的旨意(四)
 · 如何明白神的旨意(三)
 · 如何明白神的旨意(二)
 · 如何明白神的旨意(一)
 · 北大毕业生:信,是一种选择
 · 上好的福分
 · 能交托的人
 · 你竟然还是爱我

 

浏览(773) (0) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:老度 留言时间:2013-10-28 13:12:58
谢谢楼主贴出这篇文字, 马丁路德的宗教改革意义重大, 一直影响到今天的宗教和政治.
斯拉夫民族正是因为没有能够卷入宗教改革, 到现在还是信仰古老的东正教, 所以赶不上世界文明的潮流.
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.