设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
如何看二婚 2013-11-14 10:07:55

神的心意是希望我们有一个美满的,一生一世的婚姻。但今天的世界因人的罪和社会的问题,婚姻已经不是像起初的那样。“从起初创造的时候,神造人是造男造女。 因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。 既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以神配合的,人不可分开。” 

若已经离婚的,应寻求在基督信仰里得医治,饶恕,更新,重建,并寻求复婚。若已经在二婚中,在神里面至少有三点可以做的。

1. 为过去失败的婚姻向神认罪悔改。为离婚,为过去对别人的伤害以及离婚带来的对家人的伤害而认罪。圣经说:“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义; 我们若说自己没有犯过罪,便是以神为说谎的,他的道也不在我们心里了。”  (约翰一书1:9-10 我们也需要饶恕别人对我们的伤害,这是医治自己的开始。“要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。”(以弗所书4:32   

2. 从过去失败的婚姻中认识和看见我们自己的罪和个人的问题,求神帮助和引导,改变我们的生命,使我们心意更新,成为一个更好的配偶。失败是认识自我的最好机会。以为都是别人的错,常是我们不能从失败中学习教训和成长的关键点。神也会使用我们的经历和所学的教训帮助别人。

3. 在基督里旧事已过都变成新的了,忘记背后努力面前的,向着标杆直跑。既然已经在新的婚姻中,我们就按神的心意,靠着圣灵和神的道的能力,遵照圣经的教导经营建造婚姻。亲近主,服侍主,从神支取爱和生命活水,追求爱和付出,追求圣经的生活,神会在基督里祝福我们的婚姻和家庭。

 

其它博文:

 · 青少年需要什么?
 · 给世界自闭症日--自闭儿母亲的心路
 · 色情如吸毒
 · 青少年为何逆反?
 · 给单亲父母
 · 面对青少年孩子:让孩子看见
 · 堕胎,性,婚姻
 · 一生蒙福的秘诀
 · 哈佛幸福公开课
 · 让你的孩子这样成长
 · 从李案看华人教养儿女的十大误区
 · 女人以温柔安静为美
 · 智慧的母亲
 · 我的岳父
 · 奇异的爱
 · 金婚


浏览(3836) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.