设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
肯尼迪为什么还是这么受欢迎? 2013-11-23 15:26:32

11月22日是美国前总统约翰· 肯尼迪被刺杀50周年记念。在他被刺杀五十年后,约翰肯尼迪仍然是后二战时代最受崇拜的美国总统。为什么这么多年后,他仍然如此受欢迎?

肯尼迪在椭圆形办公室的时间不长,只有千日,也有许多缺点和错误。肯尼迪在担任总统期间没有通过什么重要的法案,与他的名字相关联的公民权利和减税法案实际上是在他之后的总统林登·约翰逊推动下在国会通过。人们的记忆中可能认为肯尼迪是古巴导弹危机的英雄。但这事件其实是因他先前的错误决定所导致的。在他任期开始时,肯尼迪错误地批准了一次向古巴失败的猪湾入侵,导致古巴领导人卡斯特罗靠近苏联,最后接受安置苏联的导弹发射器。另外,肯尼迪升级美国陷入越南战争,使美国在越南的顾问的数量从几百升到一万多 。再有就是他的风流韵事。近几十年来,对他的许多情妇的报道使人们看到他生活中不光彩的一面。当然,这样的事对于肯尼迪家族,大家并不觉得太意外。

但是,尽管如此,在盖洛普民意调查中,美国人仍然认为肯尼迪是当代最杰出的美国总统。
在本月公布最新的盖洛普民意调查显示,将近四分之三的受访者表示,作为一个优秀的美国首席执行官,肯尼迪将载入史册。这是自艾森豪威尔总统以来十一个总统中的最高评价。弗吉尼亚州的政治中心大学进行的一项新的哈特研究调查发现,受访者认为肯尼迪是自1950年以来当选的最好的总统。 

肯尼迪是美国最年轻的总统。他的青春活力的个人魅力和形象是美国人难以忘怀的。美国人认为他代表着真正的活力,生机,希望和变化。哈特调查要求受访者写一个对肯尼迪最重要的印象或感觉。最多的回答是, “一个伟大的人,一个好家庭,青春,活力”。许多人选择 “年轻/青春 ”来形容他。

关于婚外情的报道似乎并没有影响肯尼迪的声誉。这些事将继续在人们中流传。哈特研究询问人们是否因肯尼迪的婚外关系的报道影响他们对他的看法。结果,44%的人说这更让他们感觉到他是一个人,而不只是一个总统;63%的则表示,它并没有影响他们的看法;只有17 %的成年人说,这改变他们对肯尼迪的看法。当然,这很好地反映了今天美国人的道德状况。

最后,肯尼迪被刺杀,使他过早结束总统生涯,可能是他受人尊崇的最主要原因。他已经被尊为美国献身的殉道者的象征。

看来即使到现在,许多美国人仍觉得肯尼迪体现了时代的活力和变化,希望和梦想,仍然是美国人对国家的热爱和献身的精神象征。

但是,今天看来,美国人已不能藉着记念肯尼迪遇刺50年来再次振兴美国精神,激发人们的希望。美国人更应该追溯深远一点,从美国立国初期的总统和先祖们的基督精神和信仰根基去寻求美国的复兴和希望。今天肯尼迪还是这么受欢迎,一方面体现了美国梦想和精神,另一方面却反映了美国因去基督教化所导致的道德沦落和社会经济危机中人们渴望的更新改变和复兴。美国应该回归真神!


其它博文:

 · 忧郁症--张国荣的病
 · 假如我是新教皇
 · 耶和华见证人的信仰慨要
 · 《纽约时报》:中国大学生为何信仰
 · 云南澄江动物大爆炸
 · 摩门教的发展和教义
 · 李安:少年派讲的是上帝
 · 从圣经视角看安乐死
 · 人活千年不是梦?
 · 评刘亚洲将军的宗教信仰与民族命运
 · 科学家:上教会减少得抑郁的概率
 · 纽约时报:去教会的人更健康
 · 撒切尔夫人的葬礼读了哪些经文
 · 小悦悦还在说话
 · 中国好声音
 · 达芬奇“最后的晚餐”的三大错误
 · 谁向中国领导传教
 · 龙的传人与羊的传人
 · 举蛇之年
浏览(4293) (0) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:东河飞熊 留言时间:2013-11-24 08:14:36
肯尼迪受欢迎是因为给美国人带来了理想和希望,瑕不掩瑜,各种问题难以掩盖他的人格光辉。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.