设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
人生幸福的四要素 2013-12-12 10:14:26

将临期Advent是圣诞节前的四个星期,是基督教会准备欢庆圣诞,期待和盼望救主降临的节期。同时,也期盼主再来,准备迎接耶稣的第二次降临。降临期常用长青树枝做成的花环(Advent wreath)装饰。长青花环代表永恒、生命和永生。花环上有四只细的蜡烛和中央一只粗的白蜡烛。白蜡烛在圣诞节时点燃,代表主耶稣是世界的光,带来生命和永生。四只小的蜡烛,三只是紫色,分别在前三个主日点燃,代表盼望(hope)、平安(peace)和慈爱(love);紫色也代表悔改的心,准备接受神赦罪的救赎。另一只蜡烛是粉红色,在第四个主日点燃,代表喜乐(joy)。

这个圣诞节耶稣要赐你什么?就是要给你人生幸福的四要素,平安,喜乐,慈爱,盼望。这四个要素是因我们在神面前认罪悔改,接受耶稣为救主和生命的主,蒙恩得救,与神和好,得着新的生命。这四个要素是来自神,也是我们在基督里新生命所活出的品质和特征。

耶稣说:我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的;你们心里不要忧愁,也不要胆怯。(约翰福音14:27)耶稣要赐给我们祂的平安。这平安不是这个世界所能给我们的。

耶稣说:这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足。(约翰福音15:11 )  耶稣要赐给我们祂的喜乐。“这喜乐也没有人能夺去”。 

耶稣说:我已将你的名指示他们,还要指示他们,使你所爱我的爱在他们里面,我也在他们里面。(约翰福音17:26 ) 神要赐给我们爱祂儿子的爱,就是神的无条件,舍己,永远的爱。“因为爱是从神来的。”

神也是赐人盼望的神。在基督里“为你们所存的盼望是确定的。”愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神。他曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望, 可以得著不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。(彼得前书1:3-4)在基督里得重生,我们有救赎和永生的盼望。神在过去,现在,将来都是我们的救赎主,我们的主。

但愿使人有盼望的神,因信将诸般的喜乐平安充满你们的心,使你们藉著圣灵的能力大有盼望。(罗马书15:13)   

其它博文:


 · 青少年需要什么?
 · 给世界自闭症日--自闭儿母亲的心路
 · 色情如吸毒
 · 青少年为何逆反?
 · 给单亲父母
 · 面对青少年孩子:让孩子看见
 · 一生蒙福的秘诀
 · 哈佛幸福公开课
 · 让你的孩子这样成长
 · 从李案看华人教养儿女的十大误区
 · 女人以温柔安静为美
 · 智慧的母亲




浏览(4230) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.