设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
他的荣耀不能随他下去 2014-01-08 11:55:55
香港影视大亨活到107岁,留下几百亿资产和传奇的一生。他生前成功建立他的影视王国,打造香港黄金一代的影视精英,被英女王封爵,又是众人敬仰的大慈善家,可谓享尽人间的荣誉富贵情色禄寿。

有人地上留名,有人天上留业。圣经诗篇49篇对此有两方面评论。

第一,“那些倚仗财货自夸钱财多的人,一个也无法赎自己的弟兄,也不能替他将赎价给神,叫他长远活著,不见朽坏,因为赎他生命的价值极贵,只可永远罢休。诗篇49:6-9”

意思是钱财再多也不能救赎人的生命,蒙神悦纳,得着永生。因为“知道你们得赎…,不是凭著能坏的金银等物,乃是凭著基督的宝血,如同无瑕疵、无玷污的羔羊之血。彼得前书1:18-19”

第二,“他必见智慧人死,又见愚顽人和畜类人一同灭亡,将他们的财货留给别人。他们心里思想:他们的家室必永存,住宅必留到万代;他们以自己的名称自己的地。但人居尊贵中不能长久,如同死亡的畜类一样。诗篇49:10-12”

意思是人们常以为留下资产给后代必永存,以自己的名字命名产业和建筑必留名万代。其实,“这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行神旨意的,是永远常存。约翰一书2:17”  

但是,耶稣说过一段颠覆世道的话:“你们要小心,不可将善事行在人的面前,故意叫他们看见;若是这样,就不能得你们天父的赏赐了。所以,你施舍的时候,不可在你前面吹号,像那假冒为善的人在会堂里和街道上所行的,故意要得人的荣耀。我实在告诉你们:他们已经得了他们的赏赐。你施舍的时候,不要叫左手知道右手所做的; 要叫你施舍的事行在暗中,你父在暗中察看,必然报答你。马太福音6:1-4” 看来已在地上得尽人间荣耀的人,有没有天上的赏赐,就要打个问号。“因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。哥林多后书4:18”



其它博文:


 · 科学家:上教会减少得抑郁的概率
 · 纽约时报:去教会的人更健康
 · 撒切尔夫人的葬礼读了哪些经文
 · 小悦悦还在说话
 · 中国好声音
 · 达芬奇“最后的晚餐”的三大错误
 · 谁向中国领导传教
 · 龙的传人与羊的传人
 · 举蛇之年
 · Halloween与马丁路德
 · 美高院裁判∶美金保留“我们信靠神
 · 王菲,不要走上一条虚空的路
 · 李开复走近上帝
 · 从薄熙来案看审判
 · 英国新王子的社会效益
 · 防癌从改变生活方式开始
 · 同性婚姻与社会堕落
 · 70亿人都是神所爱的
 · 1314一生一世
 · 曼德拉是如何成为伟人的
 · 林肯的感恩节宣言
 · 肯尼迪为什么还是这么受欢迎?



浏览(4522) (0) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:sterling 留言时间:2014-01-10 09:21:09
邵先生让我们看到的善举和实在的奉献就有这许多,至于那些隐秘的,左手不知右手的善事,可能如冰山,在水下面,根本没有让人去了解。我想我们基督徒是给人赞美的,祝福的。更何况对逝去的受人尊重的长者,更应该有一份慈爱,尊敬,纵使他没有机会在有生之年归到主的名下!
回复 | 0
作者:beetroot58 留言时间:2014-01-09 11:15:34
六书建功立业所得回馈世间,真实可爱,俯仰无愧天地,就算有点沽名钓誉也不掩其真,六书信不信神不重要,他心态就是在天堂。他善用神给的天赋,回馈了他人,最终要享受了人生,神一定会宽容微笑接他回去。

固守清贫和低调做人就一定得神喜悦? 防长线刁大鱼?
功利,教条和虚伪刻意为人所厌,亦为神所忌。
回复 | 0
作者:lone-shepherd 留言时间:2014-01-08 19:00:43
京人: 邵逸夫生于光绪三十三年,卒于庆丰元年。六叔永垂不朽。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.