设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
看福音被文化 2014-01-10 08:54:50

大慈善家去世,中国最高领导人悼念,世界华人敬仰,教会无语。基督徒艺人们却纷纷缅怀追悼,祈祷他能一路走好,安息。房产大亨王总甚至评论他说,“华人圈的成功企业家中,你可以看到一种共性,就是他们都有西方基督教的清教徒精神。”

其实,大家都知道他一生拜佛,他死后走去哪里,他的灵魂安息处在哪,大家都不敢提。

“我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的”。为邵爵士传奇的一生却没有认识接受主耶稣基督而惋惜!他死前为自己的王国产业有很好的安排准备,却没有准备好迎见他的神。耶稣曾对一个富人说:“你还缺少一件:要变卖你一切所有的,分给穷人,就必有财宝在天上;你还要来跟从我。路加福音18:22”最重要的是“你还要来跟从我” 耶稣基督的天国值得我们变卖一生所有去追求获得。圣经说:“天国又好像买卖人寻找好珠子,遇见一颗重价的珠子,就去变卖他一切所有的,买了这颗珠子。马太福音13:45-46”   

耶稣基督的福音不是文化,更不是文化的革命。今天福音有被文化的危机。 

福音成了被人欣赏的艺术,浪漫的爱情,感人的诗歌。福音成了闲庭信步的散文,平静心情的音乐,感觉美好的氛围。福音成了倒挂的福字,朋友的团聚,喜庆的节日。福音成了思想家的人生哲理,科学家的智慧设计,社会学家的主义,神学家的教义。福音成了婚姻专家的理论,慈善机构的宣言,预言专家的密码。 

福音是幸福快乐的生活?福音是成功的人生?福音是和谐的社会?福音是慈善?

相信福音涵盖这一切,却又超越这一切。 

以弗所书4:6宣告:“一神,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内”。神的福音应也是超越人类的一切之上,贯穿一切之中,也在一切之内。因为福音是人类唯一的救赎,惟一的道路,唯一的盼望。  

传道之人苦于教会不增长,人听不进福音,“急神之所急”,可能就开始费劲地稀释福音,使之更易被人感受和接纳,试图把得救的门开大些,路拓宽些。结果福音可能被文化了。 

然后,有一天福音不再是人认罪悔改的福音,不再是十字架的福音。福音不再是向罪死向神活的福音,不再是死而复活出死入生的福音。福音不再是舍己,天天背十字架,跟随耶稣脚踪行的福音。 

有一天,福音可能成了没有基督的福音。 

“你们要谨慎,免得有人不照着基督,而照着人的传统,和世俗的言论,借着哲学和骗人的空谈,把你们掳去。这些规条是照着人的命令和教训而定的,…似乎是智慧之言,其实只能叫人放纵肉体,再没有任何价值。”(歌罗西书2:8, 2:22-23  圣经新译本)


其它博文:

 · 奉耶稣的名是什么意思?
 · 看见那不能看见的
 · 带来改变的悔罪
 · 人生最重要的三个问题
 · 我为什么不信?
 · 当今北美基督徒的四大危机
 · 神仍在说话
 · 人生的选择
 · 人与猴子是亲戚吗?
 · 恶人和狂傲人反倒享平安?
 · 基督徒还受审判吗?
 · 世界上最小的人
 · 信心是怎样炼成的
 · 因为无知所以骄傲
 · 姚明的信仰缺失
 · 北美基督徒的挣扎
 · 整容医生40岁身价千万患癌去世
 · 福音的好处
 · 成圣之路
 · 2013:真的末日更近了
浏览(1230) (0) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:喜信 留言时间:2014-01-12 17:27:29
“有一天福音不再是人认罪悔改的福音,不再是十字架的福音。福音不再是向罪死向神活的福音,不再是死而复活出死入生的福音。福音不再是舍己,天天背十字架,跟随耶稣脚踪行的福音”也许是不可避免的,却也是耶稣基督再来的时候;毕竟这世间走大道的人多,走小道的人少。基督既给了人永生与永死两条道路的自由选择权,基督徒也就只能尽力呼喊,祷告祈求天父亲自拯救亲友了。倒是我们基督徒要警惕,因路加福音17章26-37节记载“挪亞的日子怎樣、人子的日子也要怎樣。那時候的人又喫又喝、又娶又嫁、到挪亞進方舟的那日、洪水就來、把他們全都滅了。又好像羅得的日子.人又喫又喝、又買又賣、又耕種、又蓋造.到羅得出所多瑪的那日、就有火與硫磺從天上降下來、把他們全都滅了。人子顯現的日子、也要這樣。當那日、人在房上、器具在屋裡、不要下來拿.人在田裡.也不要回家。你們要回想羅得的妻子。凡想要保全生命的、必喪掉生命.凡喪掉生命的、必救活生命。我對你們說、當那一夜、兩個人在一個床上.要取去一個、撇下一個。 兩個女人一同推磨.要取去一個、撇下一個。〔兩個人在田裡要取去一個撇下一個〕 門徒說、主阿、在那裡有這事呢.耶穌說、屍首在那裡、鷹也必聚在那裡。”愿上帝的国降临。
回复 | 0
作者:han_feng 留言时间:2014-01-11 10:14:14
So what? It means what you think is God is not a god at all. Not many people really care about your god.
回复 | 0
作者:山哥 留言时间:2014-01-10 19:51:42
用爱心说诚实话。好文。
回复 | 0
作者:以巴弗 留言时间:2014-01-10 13:00:41
福音被世俗化,确实个大问题。因他会叫人取乐表层的东西,却弃了真正重要的。
回复 | 0
作者:雪山下的绛珠草 留言时间:2014-01-10 12:59:41
博主并没有不厚道,只是惋惜六叔死前没有接受耶酥基督的救恩,藉着这救恩在死后得以进入永恒.
回复 | 0
作者:beetroot58 留言时间:2014-01-10 12:24:12
假设这位卲先生是你亲叔叔,你会不会在其尸骨胃寒之际,如此不厚道!
如果这样不近人情是所谓浊世清流,这个教不信也罢。

纯粹完美如神,尚稻城肉身,来人世,得众人爱,因他最有人情味儿,人情味儿
本身就是神味儿。苦行僧和卫道者心中未必有个`诚` 字儿,名利客可能有个真实
的千疮百孔的灵魂。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.