设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
邵逸夫是中国建筑冠名王? 2014-01-13 08:27:22

香港影视大亨大慈善家一去世,中国老百姓突然发现自己生活的城市怎么都有他名字命名的小学,校舍,楼馆,中心,医院。全国各地纷纷悼念,追忆,感恩。

据说他做慈善过百亿港币,是慈善家的典范,正如他的名言:企业家的最高境界就是慈善家。与那些贪污腐败奢靡淫乱的官吏富豪的生活相比,他的生活清新脱俗,如他自己所说:我风流而不下流。

据教育部报道,他通过基金与教育部合作,向内地教育捐赠近47.5亿港币建设教育教学设施,建设各类项目六千多个。赠款项目采取捐款与项目单位资金配套的方式,在全国31个省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团的大中小学、职业技术学校及师范学校等兴建各类教学设施,包括教学楼、图书馆、科技楼、体育馆、艺术楼、学术交流中心、研究中心等。据统计盘点全国各地有近3万座建筑以他的名字命名。从这一点看,他的慈善企业已做到极致。中国历史上除了毛泽东的名字曾被刻在那么多的建筑物上外(毛的名字今天基本上都已被刮下来了),他是独一无二,中国历史上当之无愧的建筑冠名王。

圣经记载人们曾经建造巴别塔为要传扬自己的名。他们说:“来吧,我们要建造一座城和一座塔,塔顶通天,为要传扬我们的名,…” 但是, “却没有将荣耀归与那手中有你气息,管理你一切行动的神。”

在神面前,“凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。”     


其它博文:

 · Halloween与马丁路德
 · 美高院裁判∶美金保留“我们信靠神
 · 王菲,不要走上一条虚空的路
 · 李开复走近上帝
 · 从薄熙来案看审判
 · 英国新王子的社会效益
 · 防癌从改变生活方式开始
 · 同性婚姻与社会堕落
 · 70亿人都是神所爱的
 · 邵逸夫是中国建筑冠名王?
 · 他的荣耀不能随他下去
 · 1314一生一世
 · 曼德拉是如何成为伟人的
 · 林肯的感恩节宣言
 · 肯尼迪为什么还是这么受欢迎?
浏览(1831) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.