设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
祷告真简单 2014-01-14 08:59:05

祷告真简单,就是与天父说话,在圣灵的感动引导下,奉耶稣基督的名。祷告是感恩,赞美,认罪,祈求,代求;祷告是与神心的沟通,倾心吐意,也是安静,默想,反省,聆听,回应。

 

祷告真简单。

 

真:真实真诚

以心灵和诚实来到神面前。在鉴察人心的神面前,不需要装。“当存著诚心和充足的信心来到神面前;也要坚守我们所承认的指望,不至摇动,因为那应许我们的是信实的。来10:22-23”

 

简:简洁明了

祷告一方面我们应该向神倾诉,“将你们所要的告诉神”;另一方面不要重复,以为多说神就垂听,或以为你说了什么好听的话,神必垂听。耶稣说:“你们祷告,不可像外邦人,用许多重复话,他们以为话多了必蒙垂听。你们不可效法他们,因为你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了。太6:7-8”特别是向神祈求时,要简洁具体,知道你所要的是什么。       

 

单:单纯信心

祷告要凭单纯的信心,如小孩子相信父母那样,不要疑惑,不能心怀二意。疑惑的人不要想从神得什么。圣经雅各书说:“你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的神,主就必赐给他。只要凭著信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人不要想从主那里得甚么。心怀二意的人,在他一切所行的路上都没有定见。雅1:5-8”

单纯的信心也是愿意顺服神的旨意,恒切祈求,等候神的时间。

 

最后,我们会发现,祷告不是我们改变神,而是神改变我们,使我们更认识祂,经历祂,明白祂的旨意,更像耶稣。“应当一无挂虑,只要凡事藉著祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。腓4:6-7”     

 


其它博文:


 · 为什么要祷告?

 · 生命的服侍
 · 没有什么是值得坚持的
 · 真正得救必有的五个标志
 · 怎样读圣经(林献羔)
 · 知识与信心
 · 你要起来
 · 如何明白神的旨意(四)
 · 如何明白神的旨意(三)
 · 如何明白神的旨意(二)
 · 如何明白神的旨意(一)

 · 彼此切实相爱
 · 神奇的一生
 · 北大毕业生:信,是一种选择
 · 上好的福分
 · 能交托的人
 · 你竟然还是爱我
 · 宋尚节论圣灵充满
 · 感性的福音?
 · 送钟
 · 人们最想看到基督徒什么?




浏览(1577) (0) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:yellow witch 留言时间:2014-01-16 16:07:46
有道理。不管哪种教。人不走火入魔就好。从善从良又能解忧就可选信。不信有心理平衡也挺好。
回复 | 0
作者:仙游野人 留言时间:2014-01-16 13:03:15
中华祖先早就有言:“思之思之,鬼神告之”。神也好,佛也好,仙也罢,都会支持有德的人。
回复 | 0
作者:yellow witch 留言时间:2014-01-15 19:39:55
好像佛在心中更方便些。谢一便就算了。短短的一段时间内无数个感谢。这个礼仪还真得诚心。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.