设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
给儿子的信:紧握幸福的钥匙 2014-01-16 09:46:32

亲爱的儿子:

今天你二十一岁了,去吧,道路在你前面延伸着,我希望在你成年的一天给你几点提醒:

1. 永远不接受别人的判命,只相信走过的路是证明上帝的邀约,胜过的险阻是说明上帝的恩佑,一生与主同行,立志造福人群。

2. 前面的路其实没有攀不过的高山,除了自己的胆怯;没有胜不过的险阻,除了自己的不信。所以永远不轻言退下;无论何时何地,竭尽所能,再加一点,势必捱过下一步。

3. 你唯一的敌人不是环境,不是际遇,而是撒但;所以我儿,你务要警醒,每天保持灵修的习惯,守静而慎独,习惯把每事带到主面前,寻求祂的指引。

4. 在学校的时候你要见高山越高山,遇险滩涉险滩;出到社会,我希望你能多留意身边需要帮助的人。我曾对你妹妹说,世上太多心灵是破碎,肉体受摧残的人,我鼓励她多为这些人谱出能抚慰人创伤的歌曲。你也要用你的方法叫身边的人多一份安慰与希望。

5. 金钱不是工作的目标,它更永不应成为人生的目标。在你的年代,它再没有机会成为逃避战祸的保命单位,因此永不赋予它有任何终极的价值。假如金钱能济人于燃眉,或可以囊助圣工,赶快这样使用它吧,它给你的满足感是别的无法替代。

6. 你要有自己持守的原则,而且愈快建立起来愈好。至于原则是什么,你不须问我或任何人的意见,因为生命是你的,怎样使生命发挥最高效益,必须自己找出来。有自己的原则,省得到时惶惑。有原则又能一生恪守不渝的,在你那年代会愈见珍贵。

7. 你比我们更接近天国成就的日子,因此,我儿,你一定要留意上帝在你生命中的旨意与预备。祂会为了成就祂的国度,为你预备非凡的召命与恩典。要顺服主的召命,更要一生立志,以成就祂的国度为你仍活在世上的理由,这是一生蒙福的必然保证。先求祂的国和祂的义,其他一切祂都必加给你,这话是可信的,我一生就是这句话的说明,你千万要留意。

孩子,我本来还有未了的话,就像我对你爱没有完一样;若容许我多说一点,我会建议你,一生立志,要尊重女性,像主当初造她们时候的本意。永不践踏她们的尊严,轻看她们的价值。她们是我们生命的伙伴,一起探索,共同成就生命的使命,我们就算是紧握幸福的钥匙了。

你的父亲


摘自香港已故杨牧谷牧师《你欠生命一份神迹》


其它博文:


 · 人生幸福的四要素
 · 青少年需要什么?
 · 给世界自闭症日--自闭儿母亲的心路
 · 色情如吸毒
 · 青少年为何逆反?
 · 给单亲父母
 · 面对青少年孩子:让孩子看见
 · 一生蒙福的秘诀
 · 才德的女子
 · 哈佛幸福公开课
 · 让你的孩子这样成长
 · 从李案看华人教养儿女的十大误区
 · 女人以温柔安静为美
 · 智慧的母亲
 · 我的岳父
浏览(3682) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.