设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
不要让舌头夺去你的祝福 2014-01-19 14:49:42

圣经说:“有何人喜好存活,爱慕长寿,得享美福,就要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话。要离恶行善,寻求和睦,一心追赶。诗篇34:12-14”

我们的舌头可能成为阻挡我们得享美福的原因。当然,这是指我们舌头发出的言语,常常是不知不觉,不能控制,随口而出,造成多少个人的伤害,关系的破坏,婚姻的毁坏,信心的绊倒,引发冲突,暴力,战争。

雅各书第三章说到人的舌头发出的言语可以带来破坏和咒诅的威力很大。它就如马的嚼环可以调动马的全身,又如小小的舵可以转动一只在强风中的大船,好像小小的火可以点燃最大的森林。在人的器官中舌头很小,却可以成为罪恶的世界,能污秽全身,是不止息的恶物,满了害死人的毒气,能把生命的黑暗和罪恶的轮子转动起来。

所以,圣经以弗所书4-5章中讲到一个在基督里蒙恩得救的人一定要在舌头言语上有脱去旧人穿上新人的特征。其中特别提出三种言语上的改变:

第一种改变:从谎言到说诚实话

“所以你们要弃绝谎言,各人与邻舍说实话,因为我们是互相为肢体。弗4:25。而且,“惟用爱心说诚实话。弗4:15”

真实和诚实是基督徒的基本特征,而且是基于爱心的。

第二种改变:从污秽的言语到造就人的好话

“污秽的言语,一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。弗4:29”可以说不造就人的话都归为污秽的言语。特别是从一切苦毒、恼恨、忿怒、嚷闹、毁谤并恶毒的心所发出的言语,肯定是伤害人,污秽人的。造就人,使人得益处的话需要以恩慈相待的心,存怜悯的心,彼此饶恕的心。难怪以弗所书的经文的前面就强调我们要在基督里换心,有新的心,新的灵。

第三种改变:从淫词、妄语和戏笑的话到感谢的话

“淫词、妄语和戏笑的话都不相宜,总要说感谢的话。弗5:4”         

因为你们确实地知道,无论是淫乱的,是污秽的,是有贪心的,在基督和神的国里都是无分的。有贪心的,就与拜偶像的一样。弗5:5     

要说感谢的话,对人心存感恩,更是“凡事要奉我们主耶稣基督的名,常常感谢父神。弗5:20”感恩带来美好平安知足的心态,可以对付我们在情欲私欲上的贪婪贪心贪恋。贪心就与拜偶像的一样。   

“不以恶报恶、以辱骂还辱骂,倒要祝福;因你们是为此蒙召,好叫你们承受福气。彼前3:9”不要让舌头阻挡你所要承受的祝福。    


其它博文:

 · 同性婚姻与社会堕落
 · 夫妻沟通的五个忌讳
 · 夫妻吵架十诫
 · 当今头号婚姻杀手
 · 夫妻心意相通的秘诀(下)
 · 夫妻心意相通的秘诀(中)
 · 夫妻心意相通的秘诀(上)
 · 情人节谈“性”
 · 舌尖上的女人
 · 忍耐的产生
 · 导致婚姻失败的四大误区
 · 建造婚姻的五种爱的行动
 · 光棍节还是夫妻节
 · 离婚后遗症
 · 从“忍受”到“享受”婚姻
 · 情感外遇的七种迹象
 · 夫妻合一的操练
 · 父母给儿女的最好礼物
 · 不婚前性行为的十个理由
 · 同居
浏览(1430) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.