设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
只要你说一句话 2014-02-04 08:26:31

曾参加生命季刊举办的一个退修研讨会,很有得着。特别是刘牧师带领我们重头开始学习属灵生命的操练,学习如何亲近主,有很大帮助。  

路加福音第7章中记载有一个百夫长所宝贵的仆人,害病快要死了,求耶稣的医治。耶稣就和他们同去。离那家不远,百夫长托几个朋友去见耶稣,对他说:“主啊,不要劳动,因你到我舍下,我不敢当!我也自以为不配去见你,只要你说一句话,我的仆人就必好了。 

“只要你说一句话”是刘牧师教导我们灵修的方法。每天的读经中求主给一句话。主啊,只要你说一句话,以一个祷告来回应主的话,在生活中实践和经历神的话。主啊,你怎么说,我就怎么做。出于神的话没有不带能力的。耶稣说:“我对你们所说的话就是灵,就是生命”。每天有神的一句话就足够了。写灵修笔记,记下一句话和一个祷告,用笔操练主的同在。 

保罗说:我信神他怎么对我说,事情也要怎样成就。(徒27:25)

我们若能从神领受话语,我们就必得帮助。学习每日亲近神时,期待他对我们的需要,向我们说一句话,成为我们每一天生活的力量。我们灵修,不在于读多少圣经,而是从主领受一句话。所以,当来到主面前时,当存着期待的心,向主求他的一句话,当我们得着神的话,就有能力来面对我们这一天的需要。


其它博文:

 · 奉耶稣的名是什么意思?
 · 看见那不能看见的
 · 带来改变的悔罪
 · 人生最重要的三个问题
 · 我为什么不信?
 · 当今北美基督徒的四大危机
 · 神仍在说话
 · 人生的选择
 · 人与猴子是亲戚吗?
 · 恶人和狂傲人反倒享平安?
 · 基督徒还受审判吗?
 · 世界上最小的人
 · 信心是怎样炼成的
 · 因为无知所以骄傲
 · 姚明的信仰缺失
 · 北美基督徒的挣扎
 · 整容医生40岁身价千万患癌去世
 · 福音的好处
 · 成圣之路
浏览(644) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.