设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
靠神不靠马 2014-02-05 15:10:19

马年伊始,思想诗篇中的两段经文,得出的信息是马年靠神不靠马。诗篇中这样说:有人靠车,有人靠马,但我们要提到耶和华我们神的名。(诗篇20:7) 君王不能因兵多得胜;勇士不能因力大得救。 靠马得救是枉然的;马也不能因力大救人。 耶和华的眼目看顾敬畏他的人和仰望他慈爱的人。(诗篇33:16-18) 

靠神不靠马,是承认我们生命的有限,有罪,有死。我们的生活,动作,存留都在乎神。万有都本于祂,依靠祂,归于祂。神是手中有我们生命气息的神。你们只当说:“主若愿意,我们就可以活著,也可以做这事,或做那事。”( 雅各书4:15)。紧紧抓住神,依靠神,求神赐生命气息,健康和力量,赐给我们生命的年日,帮助我们活出人生的美好和荣耀。诗篇中有句祷告说:“我的神啊,不要使我中年去世;你的年数世世无穷。”  

靠神不靠马,因为主耶稣说“因为离了我,你们就不能做甚么。”离开主,离开与主的连接和同在,我们的生命不会有什么改变,不能结不出什么生命的果子。  耶稣说:我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。(约翰福音15:5) 

靠神不靠马,依靠神胜过我们生命中罪的捆绑和生活中的困境和苦难。生命的问题,生活的困境会一直在我们的人生中不时浮出水面,“然而,靠著爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。罗马书8:37”主的恩典够用,因主的恩典和爱,藉着神的话语应许和圣灵的能力,义人因信得生。

靠神不靠马,更是相信只有靠耶稣基督我们可以得救赎。靠自己的善行,自己的工作,不能救我们,“靠马得救是枉然的;马也不能因力大救人”。只要靠耶稣基督的十字架救恩,我们可以因信得救,因信得生命,得永生。主也是我们生命的救主,也是我们生活中每个处境的救赎主。“除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠著得救。” (使徒行传4:12)   

圣经耶利米书17:5-8描述两种不同的人生和光景,两种不同的人生活法。依靠自己的,如沙漠的杜松;依靠耶和华神的,如树栽于水旁。请看多么鲜明的对照: 

耶和华如此说:

“倚靠人血肉的膀臂,心中离弃耶和华的,那人有祸了! 因他必像沙漠的杜松,不见福乐来到,却要住旷野乾旱之处,无人居住的硷地。 

倚靠耶和华、以耶和华为可靠的,那人有福了! 他必像树栽于水旁,在河边扎根,炎热来到,并不惧怕,叶子仍必青翠,在乾旱之年毫无挂虑,而且结果不止。” 

“有人靠车,有人靠马,但我们要提到耶和华我们神的名”。万军之耶和华说:“不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。” (撒迦利亚书4:6) 

其它博文:


 · 如何认识自己的怒气
 · 真正的內在医治
 · 苦难的三十六个目的
 · 江南Style与人生节奏
 · 如何建立一个失败的人
 · 如何对待别人的批评?
 · 他们的名字叫女人
 · 言语十诫
 · 记住美好,忘记其它
 · 骄傲在败坏以先
 · 眼睛一红心就黑了
 · 二十三岁身患乳癌
 · 没有钱也能富足
 · 心灵的氧气--盼望
 · 面对试探时
 · 最健康的改变--感恩
 · 失业不是失败
 · 风暴中的安宁
 · 毒了自己苦了别人
 · 乔布斯:那咬过的苹果
 · 如何控制怒气
 · 三思而后言
 · 如何才能不忧虑?
 · 朋友的亲人去世时我该做什么?



浏览(1051) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.