设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
重立婚姻盟约典礼记实 2014-02-21 10:07:56

上周日是加拿大家庭日长周末,也是情人节的周末。教会在主日崇拜中举行重立婚姻盟约典礼。十四对夫妇,加上给大家surprise的牧师师母,共十五对,在神和众人面前重新立下神圣的婚姻盟约,领受神对他们婚姻的保守和祝福。


这天教会被鲜艳的花,彩带和各种心形挂件装饰得典雅温馨。大堂前面两条红色条幅上写着经文“我们应当彼此相爱,因为爱是从神来的”。大堂座无虚席,大家脸上充满了喜悦和期待。崇拜在上午11点准时开始,在诗歌,祷告和牧师的信息“骨中骨,肉中肉”之后,回应诗歌“盟约”拉开典礼的序曲。在庆祝一对夫妇的金婚之后,重立婚姻盟约典礼在牧师的宣召中开始。立约夫妇一对对在婚礼进行曲中,并在司仪的隆重介绍下,在会众的掌声和欢呼声中,带着他们的儿女进入大堂。每对夫妇和孩子都是盛装打扮,丈夫西装革履佩戴胸花,妻子着婚纱或礼服。他们的婚龄从9年到28年,孩子的年龄从7岁到36岁,其中一对夫妇是带着儿子,媳妇和孙女一起步入大堂的。


十四对夫妇上台站定后,牧师带领他们做婚约宣告。他们一起在神以及众位见证人面前宣告,愿意把自己的生命和婚姻在主耶稣基督里交托给神,求神掌管和保守;愿意按照神的话语,靠着圣灵的能力去经营和建造他们的婚姻和家庭;也愿意像基督爱他们那样彼此相爱,彼此接纳,彼此服侍,彼此饶恕,彼此敬重。


接下来是重立婚约问答,丈夫们同声立约:愿意在神面前立下心志,像基督爱教会那样爱自己的妻子,为妻子舍己;愿意与自己的妻子在基督里,也在神圣的婚约中共同生活,无论是卑贱或丰富,饱足或饥饿,有余或缺乏,都愿意爱自己的妻子,服侍她,顾惜她,保护她,并愿意一生对自己的妻子永远忠心不变。然后,妻子们同声立约:愿意在神面前立下心志,像教会顺服基督那样顺服自己的丈夫;愿意与自己的丈夫在基督里,也在神圣的婚约中共同生活,无论是卑贱或丰富,饱足或饥饿,有余或缺乏,都愿意爱自己的丈夫,敬重他,服侍他,帮助他,并愿意一生对自己的丈夫永远忠心不变。


最感人的是夫妻交换誓约,夫妇们一对对走到台中间,手拉手,眼对眼,在神和众见证人面前向对方许下承诺,然后深情相拥。他们的誓约摘录如下:


1. 张张交换誓约

丈夫:在神和众见证人面前,我愿意爱我的爱人,一生一世,永不改变。我在神面前承诺,无论是顺境还是逆境,无论是富裕还是贫穷,无论是健康还是疾病,无论是快乐还是忧愁,我将无条件的爱你,珍惜你,对你忠心,直到永永远远。


妻子:在神和见证人面前,我愿意爱你,一生一世,永不改变。我在神面前承诺,我每天给你做可口的饭菜,把家收拾得舒适整洁,等你退休以后我陪你去旅游,然后陪你一起慢慢地变老。


2. 蓝郭交换誓约

丈夫:在神和众位见证人面前,我愿意爱你,一生一世,永不改变。我在神面前承诺,无论发生任何事情,你身边永远有我,作你的肩膀。


妻子:我感谢神将你赐给我,感谢神让我在这样一个时刻向神承诺,我要好好地珍惜你,敬重你,爱你,让我们在这条充满恩典的路上一起来见证神的荣耀。


3. 涂王交换誓约

丈夫:在神和众见证人面前,我愿意爱你,一生一世,永不改变。在神面前承诺,无论是健康还是疾病,无论是富有还是贫穷,我将无条件地爱你,信任你,对你忠心,永永远远。


妻子:在神以及众见证人面前,我愿意爱你,一生一世,永不改变。我在神面前承诺,无论你在哪里,无论你是什么样境况,当你需要的时候,我一定在那里,陪伴着你,握着你的手,我们一起慢慢变老。


4. 韩高交换誓约

丈夫:在神及众位见证人面前,我愿意爱你,一生一世,永永远远。在神面前我郑重承诺,不管是富有还是贫穷,不管是健康还是疾病,不管发生什么事,我永远爱你,顾惜你,保养你,保护你,永远在你身边,一生一世,永不改变。


妻子:在神和众见证人面前,我愿意爱你,一生一世,永不改变。我在神面前承诺,愿意学习顺服神,顺服你,敬重你,像你包容我一样包容你,不管多苦多难,也一定要陪你走下去,我们一起见证神的荣耀。


5. 何凌交换誓约

丈夫:在神和众位见证人面前,我愿意爱你,一生一世,永不改变。在神面前我承诺,无论是富足还是贫穷,是饥饿还是饱足,是顺境还是逆境,是高山还是深谷,我愿意永远爱你,陪伴你,直到永远。


妻子:在神和众位见证人面前,我愿意爱你,一生一世,永远不变。我在神面前承诺,此生此世,与子携手,必将风雨同舟,白头偕老。


6. 鲍杨交换誓约

丈夫:在神及众位见证人面前,我愿意爱你,一生一世,永不改变。上帝把你赐给我,是我这一生最大的幸福。我在神面前承诺,这辈子用我最大的努力,去让你幸福。


妻子:在神以及众位见证人面前,我愿意爱你,一生一世,永不改变。谢谢你,老公,这九年来对我的包容,对我的疼爱。我向神承诺,我要永远做你的宝贝。老公,我爱你!


7. 王田交换誓约

丈夫:在神和众位见证人面前,我爱你,一生一世,永不改变。在神面前我承诺,无论年少还是年老,无论丰富还是贫穷,无论顺境还是逆境,我都爱你,保护你,make you happy。


妻子:在神和众见证人面前,我要告诉你,我爱你,一生一世,永不改变。我祈求神,不仅赐我温柔的内心,也让我有温柔的态度待你,让我们能够活出神喜悦的,全然美丽的生命。


8. 刘张交换誓约

丈夫:我在众人面前,在神面前立约,我要爱你,一生一世,永不改变。我在众人和神面前承诺,不管是发生什么事情,我都要陪你走到老,和你在一起。我愿意在冬天如果你冷的时候,送给你温暖,在夏日如果你热的时候,我愿意为你做你的遮护伞。我愿意陪你一生一世,走到老。


妻子:在神和众见证人面前,我爱你,一生一世,永不改变。在神面前承诺,我愿意,无论是在人生高峰或低谷,或是贫穷或是富足,我愿意让神的爱充满我们这个家,给你一个温暖的家,谢谢你陪伴我走过过去幸福的28年。我愿意陪你到老。


9. 阚王交换誓约

丈夫:在神和众见证人面前,我愿意爱你,一生一世,永不改变。我在神的面前承诺,我将无条件地爱你,保护你,呵护你,直到永远。


妻子:在神及众见证人面前,我愿意爱你,一生一世,永不改变。也感谢你这么多年对我坏性子的宽容。在这里我向神承诺,用神的话语去爱你,相互成长,相互扶持,相濡以沫,相伴一生。


10. 刘彭交换誓约

丈夫:在神及众见证人面前,我愿意爱你,珍惜你,直到永远。在神面前我郑重承诺,无论是顺境还是逆境,无论是富有还是贫穷,无论是健康还是疾病,无论是快乐还是忧愁,我将无条件爱你,直到永永远远。


妻子:在神以及众见证人面前,我愿意爱你,一生一世,永不改变。神面前我愿意立约,我承诺,我会竭尽我的全身全力去理解你,去明白你,去听你的话,陪你走完在世上的路,跟你一起迈进天国的门。


11. 王黄交换誓约

丈夫:在神以及众位见证人面前,我永远爱你,一生一世,永不改变。在神面前承诺,我永远地爱护你和我们家庭,永远地保护你,当你需要我帮助时,我这坚强膀臂永远等待你倚靠。


妻子:在神以及众见证人面前,我愿意爱你,一生一世,永不改变。感谢你这么多年来对我的包容。我向神承诺,不管你的人生是得意还是失落,我愿意在你背后永远支持你,陪伴你一起。我愿意以温柔谦卑的心来敬重你,来爱你,一生一世,永不改变。


12. 陈黄交换誓约

丈夫:在神和众见证人面前,我愿意爱你,一生一世,永不改变。在神面前我再次立约,无论是健康还是疾病,无论是富裕还是贫穷,无论是顺境还是逆境,无论是快乐还是忧愁,我都永远爱你,愿意跟你走完我人生的最后的一步。


妻子:在神和众见证人面前,我愿意爱你,一生一世,永不改变。感谢神,能够让我成为你的骨中之骨,肉中之肉。但很多时候,这骨却长满了骨刺,把你扎得很疼。以前我们爱情的火花却成了我们婚姻中熊熊的烈火。我们可以选择一走了之,或者放弃,但是因着神,不可思议地,我们选择去爱,去宽容。我在神面前重新更新我的誓言,我定意一生尊重你,珍惜你,对你忠心,无论是顺境或者是逆境,是喜或者是忧愁,是健康或者是疾病,我定意一生守候着你,挨着你,直到死将我们分开。


13. 廖张交换誓约

丈夫:在神及众见证人面前,我愿意爱你,一生一世,永不改变。我感谢神,把你许配给我,做我的妻子,走过人生。我愿意承诺,无论健康或者是疾病,贫穷或者是富足,我愿意与你走完我们的婚姻,陪伴你,直到永远。


妻子:在神和众见证人面前,我爱你,一生一世,永不改变。我在神面前承诺,无论是健康还是疾病,无论是贫穷还是富裕,无论是顺境还是逆境,我都遵行神的旨意,尊你为我们家的头,让神的爱和众弟兄姐妹给我们的爱充满我们的家庭,让我们的家庭充满健康向上的气氛。我愿意珍惜,爱惜你一辈子。感谢神把你赐给我为丈夫,感谢神把你变成一个这么好的丈夫。


14. 骆张交换誓约

丈夫:在神和众人面前立约,我要终身地爱你,你是我骨中的骨,肉中的肉。我要永远地爱你。I will cherish more, love more, just like God loves us.


妻子:在神和众见证人面前,我愿意爱你,一生一世。感谢神在这几年特别恩待我们,带领我们走过一切的苦难。在神面前我愿意重新立约,不管将来的日子是坎坷还是顺境,我都永远爱你,陪你一同走下去。


15. 牧师师母交换誓约

丈夫:在神以及众位见证人面前,我愿意爱你,一生一世,永不改变。感谢神,感谢你嫁给我,成为我的好帮助,跟我配搭服侍,辛勤养育三个孩子,谢谢你!我在神面前承诺,无论什么样的处境,我都愿意保护你,保养顾惜你,不对你生气,给你做最好吃的。无论人生怎么样,我都跟你一起走,靠着主的能力,走这条路,一直到永远。


妻子:在神和众位见证人面前,我愿意爱你,我亲爱的丈夫,一生一世,永不改变。谢谢你25年对我不离不弃,包容照顾,让我可以像一个公主一样。今天我在神面前承诺,我愿意像教会顺服耶稣一样来顺服你,无论在家在外,大事小事,尊你为头,尊敬你,做你温柔的妻子。我愿意在神面前向你承诺,我要终身陪伴你,做你荣耀的帮助者,鼓励你,支持你,成为一个受神称赞,也蒙你喜悦的才德妇人。愿你的一生因我有益无损,我愿意以你的益处为我的益处,以你的满足为我的满足。感谢神将你赐给我,我愿意永远爱你。


许多立约的夫妇流着泪说完他们的感恩和誓约,台下会众也被深深感动,很多人流下热泪。


交换誓约之后,夫妻交换戒指。戒指代表永远,珍贵和纯洁,象征夫妻互相的承诺,委身和相爱。丈夫们先为妻子带上戒指,然后妻子们为丈夫带上戒指。最后丈夫亲吻妻子,全场掌声雷动,把典礼带到高潮。


接着牧师和师母带着三个孩子出人意外地步入大堂,带给大家一个特别的惊喜。牧师师母走上台中间,一起宣告愿将生命和婚姻交托给神,并彼此交换誓约。


最后在“盟约”歌中,每对夫妇一起点燃象征二人成为一体的合一之烛,并领受从神而来的祝福。求神在耶稣基督里悦纳和持守他们的盟约和心志,求神的恩惠和慈爱充满他们的婚姻生活,保守和祝福他们的婚姻和家庭,一生一世,永永远远,阿门!



其它博文:

 · 导致婚姻失败的四大误区
 · 建造婚姻的五种爱的行动
 · 光棍节还是夫妻节
 · 离婚后遗症
 · 从“忍受”到“享受”婚姻
 · 情感外遇的七种迹象
 · 夫妻合一的操练
 · 父母给儿女的最好礼物
 · 不婚前性行为的十个理由
 · 同居
 · 盟约婚姻的五要素
 · 说好不同居
 · 做个大丈夫
 · 建立美满婚姻的三要素
 · 夫妻沟通的艺术
 · 堕胎,性,婚姻
 · 人生幸福的四要素
 · 青少年需要什么?
 · 给世界自闭症日--自闭儿母亲的心路
 · 色情如吸毒
 · 青少年为何逆反?
 · 给单亲父母
 · 面对青少年孩子:让孩子看见
 · 一生蒙福的秘诀
浏览(1880) (0) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:夏日玫瑰 留言时间:2014-02-21 10:18:30
感动,谢谢分享!
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.