设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
为什么需要委身一个教会? 2014-02-28 07:59:05

基督徒为什么需要委身一个教会?

今天有些基督徒不参加教会,在网络上看名牧讲道,参加网络崇拜;一些人特别钟意哪些宣讲成功人生的特大教会讲员的信息。有些基督徒不愿意固定在一个教会,持吃餐馆消费心态,哪里有新鲜好吃的就去哪。哪个教会有好的讲道,有好讲员,就去哪里聚会。听腻了,就换个地。哪个教会有爱心,对我有最大好处,我就去哪。

这有点像婚姻关系中的错误心态,以为婚姻就是为自己得到爱,而不是为了去爱我们所爱的人。这是自我中心的罪人心态,不愿付出,只想得着。基督徒对待教会,不应该是为了自己的得着,而是为了能去爱别人,有机会服侍别人,一起建造神的家,然后我们也一起经历神,我们的生命和爱心也成长。教会就是这样一个“平台”。

基督徒为什么需要委身一个教会?因为耶稣说:我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。 你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。” ( 约13:34-35)只有委身一个教会,与弟兄姐妹建立肢体的关系,才能实践一个彼此想爱的群体,才能被认出是耶稣基督的门徒。华里克牧师曾指出,受洗并委身一个教会使我们被肯定(identify)和接纳为一个基督徒。

基督徒为什么需要委身一个教会?因为我们需要“凡事长进,连于元首基督。全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照著各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。(弗4:15-16)只有委身一个教会,我们才能同心服侍,兴旺福音,建造神的教会,使更多的人因为教会得以认识耶稣,得着十架救恩。教会的一个重要功能是基督徒因连于元首基督而彼此联络,建立肢体和团契的关系,各尽其职,彼此相助,在爱中建立基督的身体,也建造自己的生命。

委身一个教会,能与弟兄姐妹建立肢体关系,是彼此相交的团契(fellowship)关系。团契或相交(约一1:3,7)这个词本身就说明了这种委身的意义。团契关系是人与神,与人之间生命的相交。团契在圣经中的意思至少还有同担人生的患难和软弱(腓4:14-15),同享神的恩典和祝福(腓1:7),同心合意事奉神兴旺福音(腓1:5)三方面的意思。

同担,同享,同心,就是我们为什么要委身一个教会的基本原因。 


其它博文:

 · 竭力追求的人生
 · 配偶不信主怎么办?
 · 信心的试验
 · 人生成长的目标
 · 坐在天上的人
 · 悔改的果子
 · 忧愁是暂时
 · 观光客或天路客
 · 怀疑神的人不能否认的三项事实
 · 为什么要祷告?
 · 生命的服侍
 · 没有什么是值得坚持的
 · 真正得救必有的五个标志
 · 怎样读圣经(林献羔)
 · 知识与信心
 · 你要起来
 · 如何明白神的旨意(四)
 · 如何明白神的旨意(三)
 · 如何明白神的旨意(二)
 · 如何明白神的旨意(一)
浏览(1604) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.