设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
得胜苦难的力量 2014-03-12 10:00:41

“我看万事尽都有限,唯有袮的命令及其宽广。”在苦难和困境中,我们看到自己的有限和软弱。要得胜苦难,走出患难,经过水火,进入丰富,力量不在我们自己。圣经告诉我们需要从四方面支取战胜苦难的力量。

第一,从神的话语和应许得著力量。这就是道的力量。圣经的话可以给我们安慰,力量,信心和盼望。“我若不是喜爱你的律法,早就在苦难中灭绝了。我永不忘记你的训词,因你用这训词将我救活了。”  神的道会运行在信主的人心里,发挥功效。

第二,因基督的生命而得著力量。耶稣说:“在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”在受苦中的人们,在疲倦灰心沮丧失望中的人们需要思想耶稣。因为学生不能高过先生。我们没有一样的苦难超过耶稣受的苦难,没有一样的苦难耶稣不能理解和感受,没有一样的苦难耶稣不能为我们担当。因为祂已经胜了,那信耶稣是神儿子的人也可以得胜。“因为凡从神生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是神儿子的吗?” 

第三,从神的圣灵领受安慰、平安和帮助。“我们的软弱有圣灵帮助。”凡事藉著祷告、祈求和感恩,追求圣灵的同在和充满,神会赐出人意外的平安和力量,保守我们的心思意念。“靠著那加给我力量的,凡事都能做。”

第四,从周围有信心有爱心的弟兄姐妹得帮助,鼓励和信心。从历世历代的圣徒们信心见证的云彩,和我们身边满有信心的弟兄姐妹的鼓励、扶持和帮助中得著信心和力量。云彩是返照太阳光,照射在我们四周。神使用教会、神的家作为我们苦难的避风港和帮助。弟兄姐妹一起彼此相顾,彼此担当,勉励灰心的人,扶助软弱的人。在苦难中要与满有信心,清心祷告的人一起追求神,这是神赐的恩典和福分。“义人必环绕我,因为袮是用厚恩待我。”

其它博文:


 · 风暴中的安宁
 · 毒了自己苦了别人
 · 乔布斯:那咬过的苹果
 · 如何控制怒气
 · 三思而后言
 · 如何才能不忧虑?
 · 朋友的亲人去世时我该做什么?
 · 从韩亚空难看死亡
 · 炒股
 · 重拾往日的荣耀
 · 心灵释放的祈祷
 · 护理心灵的三要素
 · 你这样发怒合理吗?
 · 完全饶恕的七要素
 · 在危险的世界过日子


浏览(846) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.