设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
管理喉舌十二则 2014-04-01 08:22:42

管理喉舌十二则

1.  弃绝虚谎的言语说诚实话

箴言12:22  说谎言的嘴,为耶和华所憎恶;行事诚实的,为他所喜悦。

2. 弃绝污秽的言语说清洁的话

以弗所书4:29  污秽的言语,一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。 

3. 弃绝诽谤的言语说造就人的话

提多书3:2  不要毁谤,不要争竞,总要和平,向众人大显温柔。 

4. 弃绝论断的言语说劝勉人的话

马太福音7:1-2  你们不要论断人,免得你们被论断。 因为你们怎样论断人,也必怎样被论断;你们用甚么量器量给人,也必用甚么量器量给你们。

5. 弃绝怨渎的言语说感恩的话

腓立比书2:14-15  凡所行的,都不要发怨言、起争论,使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代,作神无瑕疵的儿女。

6. 弃绝辱骂的言语说与人有益的话

彼得前书3:9  不以恶报恶、以辱骂还辱骂,倒要祝福;因你们是为此蒙召,好叫你们承受福气。

7. 弃绝暴戾的言语说和平的话

箴言15:1  回答柔和,使怒消退;言语暴戾,触动怒气。   

8. 弃绝挑拨争端的言语说使人和睦的话

箴言6:16-19  耶和华所恨恶的有六样,连他心所憎恶的共有七样: 就是高傲的眼,撒谎的舌,流无辜人血的手,图谋恶计的心,飞跑行恶的脚,吐谎言的假见证,并弟兄中布散纷争的人。

9. 弃绝咒诅的言语说祝福的话

罗马书12:14  逼迫你们的,要给他们祝福;只要祝福,不可咒诅。 

10. 弃绝矜夸的言语说荣耀神的话

耶利米书9:23-24  耶和华如此说:“智慧人不要因他的智慧夸口,勇士不要因他的勇力夸口,财主不要因他的财物夸口。夸口的却因他有聪明,认识我是耶和华,又知道我喜悦在世上施行慈爱、公平和公义,以此夸口。”这是耶和华说的。    

11.  弃绝谄媚的言语说规劝人的话

帖撒罗尼迦前书2:5  因为我们从来没有用过谄媚的话,这是你们知道的;也没有藏著贪心,这是神可以作见证的。 

12. 弃绝戏笑的言语说端正有用的话

以弗所书5:4  淫词、妄语和戏笑的话都不相宜,总要说感谢的话。   

摘自王明道文库


其它博文:

 · 夫妻沟通的五个忌讳
 · 夫妻吵架十诫
 · 当今头号婚姻杀手
 · 夫妻心意相通的秘诀(下)
 · 夫妻心意相通的秘诀(中)
 · 夫妻心意相通的秘诀(上)
 · 情人节谈“性”
 · 舌尖上的女人
 · 忍耐的产生
 · 导致婚姻失败的四大误区
 · 建造婚姻的五种爱的行动
 · 光棍节还是夫妻节
 · 离婚后遗症
 · 从“忍受”到“享受”婚姻
 · 情感外遇的七种迹象
 · 夫妻合一的操练
 · 父母给儿女的最好礼物
 · 不婚前性行为的十个理由
 · 同居
浏览(2965) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.