设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
健康生活五原则 2014-04-03 09:06:37

健康的生活其实很简单。简单的生活常是健康的。健康生活有五个简单的原则:

1. 吃对

吃对,就是吃对的食物,吃对的份量,在对的时间吃。而且,圣经说:人活著,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。人要活得健康不仅要吃对的食物,还要“吃”神的话语,它使我们不仅活着,而且活得对。

2. 睡好

充足的睡眠,按体内生物钟的节律时间而眠,而且夫妻共眠(若已婚)。记住圣经说:我必安然躺下睡觉,因为独有你耶和华使我安然居住。惟有耶和华所亲爱的,必叫他安然睡觉。

3. 锻炼

按自己的年龄和体力每天做适量的运动。竞技体育已是职业工作,过度和剧烈的运动,未免有益健康。运动对健康益处很多,但圣经说:要在敬虔上操练自己。操练身体,益处还少;惟独敬虔,凡事都有益处,因有今生和来生的应许。不仅要锻炼身体,操练敬虔的生活,敬畏神,多服侍神,服侍人,追求圣经和爱,对身心灵健康,今生和永生都更有益处。

4. 休息

有足够的休息和正确的休息对健康很重要。常加班,熬夜,过度劳累的生活形态是致癌的原因之一。礼拜天一定要休息,而且要在神里面休息,在神里面礼拜敬拜,安息,这是神所定的赐安息,祝福和看为神圣的日子。圣经说:你们要休息,要知道我是神! 我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。神被尊崇,人得休息。耶稣说:凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。

5. 心对

心灵的平安,平静安稳,是健康的重要元素。今天人们在生活,家庭,工作,学习的巨大压力之下以及突发的灾难和危机的冲击下,心里失去平衡,心力挣扎憔悴,没有平安喜乐的心态心境,导致心理忧郁,生理失调,心灵破产。圣经说:应当一无挂虑,只要凡事藉著祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神,神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。心保守住了,丰盛人生的果效才能产生,才能有平安和力量处卑贱,处尊贵,处饱足、处饥饿。我靠著那加给我力量的,凡事都能做。


其它博文:

· 爱是动词
· 圣经与心理健康
· 释放潜能的十个关键
· 我没有擦去争吵的橡皮
· 哈佛研究结果:幸福就是爱
· 令人仰慕的老人共有的七项特质
· 治疗忧郁症—从校正偏差的心思入手
· 女人更易得忧郁症
· 认识忧郁症
· 在困苦中减压
· 谁偷窃了你的喜乐?
· 科学家:上教会减少得抑郁的概率
· 饶恕别人医治自己
· 失眠者的福音
· 疲倦灰心的人
· 忧郁症--张国荣的病
· 我的忧郁症是如何得医治的
· 不随情绪起舞
· 面对危机的五个原则
浏览(4041) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.