设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
电影“神没有死”的角色原型是中国学生 2014-04-11 09:31:57

电影《神没有死》(God's Not Dead)在超过1800家电影院上映,上周末票房排名第四。这部电影讲述的是一位基督徒年轻人捍卫信仰的故事。《神没有死》的作者是布鲁克斯博士(Dr. Rice Broocks),他是田纳西州伯特利世界宣教教会(Bethel World Outreach Church)的主任牧师。电影中的一位角色,是受到田纳西州白内障手术外科医生王明的真实生活的启发。


王明是个土生土长的中国人,他经历过文革,1982年移民来到美国,只带了50多美元和一本中英字典。他最终被哈佛医学院录取,毕业之后成为全美第一批能做白内障镭射激光手术的外科医生之一。王明是一位无神论者,在留学期间,他与一位教授建立了关系,这位教授开始询问他关于神的事情,并向他见证神的作为。

鉴于这样一位德高望重的哈佛教授,王明很愿意听一听他所敬重的教授在医学知识以外的东西。所以,教授一有机会,就会引导和影响他,不断介绍那个能帮助回答他在科学中无法找到答案的生命信仰,来扩展他对生命的理解。有一次他的教授问他,他怎么能相信一辆车没有一个创造者就以某种方式出现了,而头脑却已经先假设这是出于巧合。当即,他觉得生命打开了一道门,他发现神和基督教能提供他所问的问题的答案。他开始意识到,信仰和科学是服务于不同的目的,他们是硬币的两面:科学是关于事物是什么,而信仰是关于事物为什么那样。


王明坚定的基督信仰后来带领他成立了基督教外展事工王氏基金会和视力恢复王氏基金会。他的组织为国内和国际上超过55个国家的病人的视力恢复外科手术提供了无偿专业的服务。


其它博文:


 · 每个人都应该敲响天堂之门
 · 假如我是新教皇
 · 耶和华见证人的信仰慨要
 · 《纽约时报》:中国大学生为何信仰
 · 云南澄江动物大爆炸
 · 摩门教的发展和教义
 · 李安:少年派讲的是上帝
 · 从圣经视角看安乐死
 · 人活千年不是梦?
 · 评刘亚洲将军的宗教信仰与民族命运
 · 纽约时报:去教会的人更健康
 · 撒切尔夫人的葬礼读了哪些经文
 · 小悦悦还在说话
 · 中国好声音
 · 达芬奇“最后的晚餐”的三大错误
 · 谁向中国领导传教
 · 龙的传人与羊的传人
 · 举蛇之年


浏览(11218) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.