设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
受难节对你有什么意义? 2014-04-17 20:16:24

受难节Good Friday是纪念耶稣基督为世人的罪受凌辱受苦,被钉死在十字架上,流出宝血,舍了生命。那么,受难节对你有什么good的呢?耶稣基督的受难对你有什么意义呢?根据圣经所说,至少有以下二十点。

1.基督受难为我们承受罪的咒诅

基督既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅;因为经上记着:“凡挂在木头上的都是被咒诅的。”(加拉太书3:13)

2.基督受难为要显明神对罪人的大爱和丰富的怜悯

惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。(罗马书5:7-8)

3.基督受难为要成为我们的赎价,把我们从罪中救赎

人子来,并不是要受人的服事,乃是要服事人,并且舍命,作多人的赎价。(马可福音10:45)

4.基督受难为要使我们的罪得以赦免

我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免。(以弗所书1:7)

5.基督受难是要使我们能事奉神

何况基督藉着永远的灵,将自己无瑕无疵献给神,他的血岂不更能洗净你们的良心,除去你们的死行,使你们事奉那永生神吗?(希伯来书9:14)

6.基督受难为要使我们得平安和医治

因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。(以赛亚书53:5)

7.基督受难为要救我们脱离罪恶的刑罚和生活

基督照我们父神的旨意,为我们的罪舍己,要救我们脱离这罪恶的世代。(加拉太书1:4)

8.基督受难为要叫我们与神和好

因为我们作仇敌的时候,且藉着神儿子的死,得与神和好;既已和好,就更要因他的生得救了。(罗马书5:10)

9.基督受难为要引我们归向神

因基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到神面前。(彼得前书3:18)


10.基督受难为要叫我们归属于祂

你们藉着基督的身体,在律法上也是死了,叫你们归于别人,就是归于那从死里复活的。(罗马书7:4)

11.基督受难为要使我们能坦然无惧地进到神面前

我们既因耶稣的血,得以坦然进入至圣所,是藉著他给我们开了一条又新又活的路,从幔子经过,这幔子就是他的身体。(希伯来书10:19-20)

12.基督受难为要使我们脱离世代流传罪恶的行为

你们得赎,脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物,乃是凭这基督的宝血,如同无瑕疵、无玷污的羔羊之血。(彼得前书1:18-19)

13.基督受难为要使我们成为神的国民和祭司

他爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶,又使我们成为国民,作他父神的祭司。但愿荣耀、权能归给他,直到永远永远。(启示录1:5-6)

14.基督受难为要叫我们向罪死并活出神的义

他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。(彼得前书2:24)

15.基督受难为要叫我们为神结生命果子

你们藉着基督的身体,在律法上也是死了,叫你们归于别人,就是归于那从死里复活的,叫我们结果子给神。(罗马书7:4)

16.基督受难为要使得我们活着为基督,不是为自己

他替众人死,是叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。(哥林多后书5:15)

17.基督受难为要使我们能脱离罪恶热心行善

他为我们舍了自己,要赎我们脱离一切的罪恶,又洗净我们,特作自己的子民,热心为善。(提多书2:14)

18.基督受难为要呼召我们效法他舍己爱人

你们蒙召原是为此;因为基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行。(彼得前书2:19-21)

19.基督受难为要释放我们脱离怕死的捆绑

儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要藉着死败坏那掌死权的,就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死饿为奴仆的人。(希伯来书2:14-15)

20.基督受难为要从各族、各方、各民、各国中把人赎回来

你配拿书卷,配揭开七印;因为你曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于神。(启示录5:9)

其它博文:

· 奉耶稣的名是什么意思?
· 看见那不能看见的
· 带来改变的悔罪
· 人生最重要的三个问题
· 我为什么不信?
· 当今北美基督徒的四大危机
· 神仍在说话
· 人生的选择
· 人与猴子是亲戚吗?
· 恶人和狂傲人反倒享平安?
· 基督徒还受审判吗?
· 世界上最小的人
· 信心是怎样炼成的
· 因为无知所以骄傲
· 姚明的信仰缺失
· 北美基督徒的挣扎
· 整容医生40岁身价千万患癌去世
· 福音的好处
· 成圣之路
· 2013:真的末日更近了


浏览(1973) (0) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:yala 留言时间:2014-04-19 23:16:31
你知道吗,圣经里说当保罗要去Asia传教时,上帝让他先不要去,为什么呢?
回复 | 0
作者:yala 留言时间:2014-04-19 22:29:34
人间不是人家。Typo.
回复 | 0
作者:yala 留言时间:2014-04-19 22:26:50
中国几百年前基督教就已经传入了。现在发展的很快。反倒是美国的基督教人口在不断下降和五六十年代相比。另外,基督教里没有野蛮人一词,因为上帝和耶稣是爱所有人的否则他不会派他的唯一的儿子来到人家为人类洗刷罪过,她只有信教之人和不信的人,或者称为迷失的羔羊,基督教育我们心中要充满爱,不是恨。另外,一切的一切都在基督和上帝的掌控之中。
回复 | 0
作者:俞先生 留言时间:2014-04-17 20:35:31
基督教应该到中国去发展。那里居住着成千上万的野蛮的人。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.