设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
你的盼望商数HQ如何? 2014-04-21 19:33:08

人生需要智商IQ,情商EQ,更需要HQ(Hope Quotient ):盼望商数。

盼望是能看见通向未来路径的能力,并且能相信未来是美好的。除了身体的需要如食物,空气和水之外,人需要盼望才能活下去。盼望是心灵的氧气,没有它我们的灵魂是死的。有了它可以使我们超越甚至是看来不可克服的障碍。

盼望不高的人常有的特征:
1. 早晨起床时觉得一天的工作压力很大
2. 休假回来,没有变化,不想回去工作
3. 懒着去开始户外运动
4. 情绪特敏感,一说就想哭或一遇点事情就强烈反应
5. 啥事都往悲观、负面和坏处想

Ray Johnston牧师在他的新书The Hope Quotient 中指出,你若是有盼望的人,将有十一件事会在你的生命中发生:

你更有成就

你觉得更满足

你更有怜悯心

你更愿意去帮助有需要的人

你的身体更健康

你会为自己设定更高的标准

你更有可能成为领袖

你有更满意的人际关系

你工作更有果效

你对压力更有抵抗力

你更能看见神的爱、眷顾和饶恕

每个人都需要盼望,你从哪里可以找到盼望?许多人把盼望放在自己的能力,或自己拥有的,或依靠别人和处境的改变,甚至把盼望寄托在自己的孩子身上。结果我们会发现这些东西都是多变,会失去的,结果常常是失望。其实,神才是我们盼望的源头。“我的心哪,你当默默无声,专等候神,因为我的盼望是从他而来。”

圣经说:”神是使人有盼望的神。”“我们的指望(hope)在乎永生的神。他是万人的救主,更是信徒的救主”。神因祂的大怜悯大爱,要藉着耶稣基督从死里复活,藉着耶稣基督的十架救恩,重生我们,叫我们有活泼的,永远的,永生的盼望。神所赐的盼望不会让我们羞愧,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。

“但愿使人有盼望的神,因信将诸般的喜乐平安充满你们的心,使你们藉著圣灵的能力大有盼望。”


其它博文:

 · 从马航失联想到苦难
 · 如何认识自己的怒气
 · 真正的內在医治
 · 苦难的三十六个目的
 · 江南Style与人生节奏
 · 如何建立一个失败的人
 · 如何对待别人的批评?
 · 他们的名字叫女人
 · 言语十诫
 · 记住美好,忘记其它
 · 人生中想重做的事
 · 得胜苦难的力量
 · 骄傲在败坏以先
 · 眼睛一红心就黑了
 · 二十三岁身患乳癌
 · 没有钱也能富足
 · 心灵的氧气--盼望
 · 面对试探时
 · 最健康的改变--感恩
 · 失业不是失败


浏览(1202) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.