设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
15年内中国将成全球最基督教国家 2014-04-22 18:30:01

4月19日英国《每日电讯报》报道,中国将在15年内成为全世界“最基督教”的国家 (China on course to become 'world's most Christian nation' within 15 years.)

据这个报道,中国基督徒的人数在稳步增长,估计到2030年中国去教会的人数会超过美国。自从1976年教会重新开放以来,中国基督教会飞速增长。

2013年落成的浙江温州柳市的基督教堂据说是中国目前最大的教堂,在刚刚过去的复活节,成千上万的敬拜者涌入这个大教堂去敬拜神。

柳市堂可以坐5000人,比英国著名大教堂Westminster Abbey大两倍多,教堂的十字架高 达206尺,几英里处就可以看见。这样的巨大型教会在这个小镇建成真是神迹。

随着中国基督教会成为地球上人数最多的教会,这座耗资8千多万的教堂也是中国基督徒人数快速增长的最可见的象征。

普渡大学Purdue University社会学系著名中国宗教研究专家Fenggang Yang杨凤岗教授说:从人数来算中国肯定将很快就成为世界上“最基督教”的国家。1949年中国新教基督徒的人数可能不到百万,到2010年已经有5千8百万新教基督徒。杨教授预测到2025年这个数目将达到1亿6千万,超过美国的基督徒人数。而到2030年中国的总基督徒人数将会超过2亿4千7百万人,肯定成为全世界基督徒人数最多的国家。


其它博文:

 · 马航MH370坠毁:如何面对灾难
 · 圣经与心理健康
 · 哈佛研究结果:幸福就是爱
 · 风暴中的安宁
 · 毒了自己苦了别人
 · 乔布斯:那咬过的苹果
 · 如何控制怒气
 · 三思而后言
 · 如何才能不忧虑?
 · 朋友的亲人去世时我该做什么?
 · 你会用你的每一天吗?
 · 爱是动词
 · 从韩亚空难看死亡
 · 炒股
 · 重拾往日的荣耀
 · 心灵释放的祈祷
 · 护理心灵的三要素
 · 你这样发怒合理吗?
 · 完全饶恕的七要素
 · 在危险的世界过日子
浏览(1478) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.