设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
为什么非要信基督教 2014-04-27 13:34:35

基督教与其它宗教有什么不同?我为什么非要信基督教的上帝?

亙古至今,各个民族、各个时代的人都在寻找神,所以就出现了各种宗教,而且彼此间差距愈来愈大。为什么同样是人、抱著同样的目的,寻求的结果却是如此不同呢?有人曾讲过这样一个故事:

在一个孤岛上有一群孩子。他们从不知自己来自哪里,但他们本能地相信,他们是有父母的,而且他们渴望找到父母,不再做孤儿。

他们运用自身的智慧,苦苦思索寻找著生身父母,但踏遍孤岛寻而不得。

于是,有的孩子说,我们自然而生,自然而死,哪有什么父母!而另外一些孩子,则蒙胧地意识到,他们的父母可能在茫茫大海尽头的彼岸。可惜的是,他们对那茫茫大海尽头的彼岸世界全然无知,因为他们没有道路、也没有能力达到那里。

于是,不同的孩子,用同样虔诚的态度,想像出了一个个完全不同的父母的形象,想像出丰富多姿的彼岸世界。并采用各种苦修苦行、清规戒律,试图进见父母。日子久了,形象越来越众,修法越来越杂,经典越来越繁,怀疑也越来越多。

孤岛上的孩子们寻找父母的情景,也是人用自己的智慧寻找神的写照。人找神,得到的是没有凭证的想像。就像孤岛上的孩子,找到的不是“无神”,便是“多神”,甚而“假神”。

后来终于有一天,孩子们的父亲派人到孤岛上来召回这些孩子了。那使者就是一直守在父亲身边的儿子,他带来了真实的父亲的形象和性情。

“我们怎么知道你所讲的是真实的呢?”他的弟兄们问。

“我给你们证据。”他说。于是他行神迹,受辱受难,又死而复活,从头到尾都是本著一颗爱心,展现了父爱的本相。

同时,他向弟兄们保证,凡是随他,且只有随他而行的,一定能亲眼见到父亲。这故事正是神借著耶稣基督来找人的写照。

人是有限的,神是无限的。人找神,靠的是人的有限智慧。有限如何能了悟无限?神找人,是神用大能把自己展示给人,无限当然包含著有限。

所有那些想凭著人的智力、人的功德寻找神的宗教,就像要揪著自己的头发离开地面一样,力气用尽,苦不堪言,却是白费。其实人只需要做一件事,就是认那位来找你的天上父亲,跟随来带领你去见父神的兄长耶稣基督。

一旦承认了和神的关系──被造者和创造者的关系,天父与子女的关系──人便有了归属。从此,人与人的关系,人与自己的关系,人与自然的关系也都和谐了。正如一张交错杂乱的网,只要拎起总结头,一切便自然理顺。而这总结头,就是人与神的关系。

这就是基督教与其它所有宗教的根本差别。那些“人找神”的宗教,原本也是出于对神的向往。有些也曾像黑夜中的蜡烛,带来过一丝光亮。只是,正如林语堂所说:“太阳升起来了,将蜡烛吹灭吧!”当上帝之光普照大地时,你还要执著地端著蜡烛吗?

OC福音单张


其它博文:

 · 人生中想重做的事
 · 得胜苦难的力量
 · 骄傲在败坏以先
 · 眼睛一红心就黑了
 · 二十三岁身患乳癌
 · 没有钱也能富足
 · 心灵的氧气--盼望
 · 面对试探时
 · 最健康的改变--感恩
 · 失业不是失败
 · 马航MH370坠毁:如何面对灾难
 · 圣经与心理健康
 · 哈佛研究结果:幸福就是爱
 · 风暴中的安宁
 · 毒了自己苦了别人
 · 乔布斯:那咬过的苹果
 · 如何控制怒气
 · 三思而后言
 · 如何才能不忧虑?
 · 朋友的亲人去世时我该做什么?
浏览(1399) (0) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:guitarmanzw 留言时间:2015-01-08 09:55:53
谢谢博主文章,真好!
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.