设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
英首相声称英国为基督教国家 2014-05-02 11:18:41

英国首相卡梅伦最近一再声称英国仍然是个基督教国家。不久前,卡梅伦借复活节信息,促请英国人对其宗教信仰“更具布道精神”,及“就我们作为一个基督教国家的身份更具自信”。他在英国圣公会报章《教会时报》上撰文写道:“有人认为,在这个愈来愈世俗化的世代,我们不应该谈论这些事情,但我完全不同意。我相信,我们应该就作为一个基督教国家的身份更具自信,对扩展以信仰为本的组织之作用更进取,而且,有话直说,对这催促你我走出去、改善众人生活的信仰抱有更大的布道精神。”

卡梅伦的言论引起英国舆论批评。英国人文主义协会在《每日邮报》刊登公开信,超过五十位艺术界和科学界人物联署,质疑卡梅伦的说法,并警告首相这种说法在我们的社会催生异化和分裂”。人文主义协会的公开信指出,许多英国人并不认为自己是基督徒。

2012年英国人口普查显示,59.3%居住在英格兰和威尔斯的人表示自己是基督徒,但比十年前的数字(71.7%)已大幅下降。

不过,卡梅伦去年25日在英国圣公会和多数宗教组织强烈反对之下,仍然大力支持英国议会通过同性婚姻合法化提案--Marriage (Same Sex Couples) Bill。卡梅伦带头支持这项法案,虽然一直受到执政保守党党内部分议员的强烈反对。允许同性婚姻的法律于2014329日在英格兰和威尔士正式生效。当天第一批同性伴侣举办结婚仪式,卡梅伦“盛赞”并祝福第一对结婚的同性伴侣,并表示,当天是英国的“重大时刻”。卡梅伦在一份声明中说:“这是第一次,结婚的夫妇不再是男人和女人,而是男人和男人,女人和女人……当相爱的人被法律所分开,那就应该是法律需要被修改。” 而据BBC当日的一项取样调查,68%的人对同性婚姻应该被允许表示同意,26%的人反对。

支持并推动同性婚姻的选择和决定与基督教信仰和圣经真理大相径庭,背离了神的旨意。基督信仰不在于口上说什么,而在于在人生的选择和决定上遵循和持守基督的真理。耶稣说:凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。当社会的观念与神的真理不合时,“顺从神,不顺从人,是应当的!”


其它博文:

 · 美高院裁判∶美金保留“我们信靠神
 · 王菲,不要走上一条虚空的路
 · 李开复走近上帝
 · 从薄熙来案看审判
 · 英国新王子的社会效益
 · 防癌从改变生活方式开始
 · 同性婚姻与社会堕落
 · 70亿人都是神所爱的
 · 孤单但不孤独
 · 天马行空祈马年
 · 也谈冯小刚电影《1942》片尾曲
 · 邵逸夫是中国建筑冠名王?
 · 他的荣耀不能随他下去
 · 1314一生一世
 · 曼德拉是如何成为伟人的
 · 林肯的感恩节宣言
 · 肯尼迪为什么还是这么受欢迎?
 · 三江教堂:拆毁与建立
 · 电影“天堂是真实的”
 · 马尔克斯告别信:如果上帝赐我一段
 · 受难节对你有什么意义?
 · 香港中大校长沈祖尧及其信仰
 · 中国现代之最


浏览(1267) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.