设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
三种简单的方法可稳固婚姻 2014-05-15 08:15:45

一位在婚姻挣扎中女士写道:当我第一次爱上我的丈夫,我确信,绝对相信他是最合适的人。但在共同生活多年后,我们经历了很多糟糕的情况,我看见我丈夫的许多我不喜欢的方面。我对他的感情已经从尊重和吸引转向失望,甚至是厌恶。我现在觉得也许我嫁错人了。为什么我有这样的感觉,我能做些什么呢?

你知道这样的故事太普通了。今天婚姻失败的原因之一是我们缺乏有意识地去经营婚姻和使婚姻关系坚固。我们没有看婚姻比我们的工作或事奉更重要,没有看在家里的成功比在外事业学业的成功更重要。

圣经箴言24:3说:房屋因智慧建造,又因聪明立稳诗篇127:1 “若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒”。 腓立比书1:9 我所祷告的,就是要你们的爱心,在知识和各样见识上多而又多。

这里房屋可以代表家庭婚姻。婚姻的建造需要爱心,也需要智慧和见识,更需要神的话语和能力以及神的看守。

华里克牧师最近分享用3AAttentionAffectionAffirmation,这三个简单的方法可以帮助我们保守稳固婚姻。

1. 关注你的配偶Pay Attention to Your Spouse

关注意味着爱。当你给于某人关注,是你表达爱所做的最重要事情之一。当你关注某人时,意味着你对他们说:我珍惜你。你对我很重要。你值得我聆听。当你给于别人你的关注,你实际上是给他们你的生命。时间就是生命,你永远也不可能要回你的时间。事实上,你就是这样爱上的。你爱上了,因为你开始关注这个人,这个人开始关注你。
你还记得结婚前你给你的恋人多少的关注吗?你买鲜花,写字条,打电话,聊几个小时。你们花很多时间在一起。在约会和恋爱时,你以很多方式向对方表达,我一心一意在你身上。事实上,你们不在一起时,你一直想着对方。

随着时间的推移,慢慢地我们越来越不关注配偶。我们开始关注其它事情,比如账单和孩子,工作和自己的爱好等等其他各种东西。所以,婚姻关系也开始恶化。

如果你的婚姻要保持成长,你就必须想办法来继续关注对方。如果你不这样做,你的婚姻就要开始出问题。你必须继续关注配偶。

2. 显示你对配偶的爱情Show Affection for Your Spouse

圣经告诉我们“惟有彼此相爱,要常以为亏欠,因为爱人的就完全了律法”。 你会同意,我们很容易坠入爱河,但很难生活在爱中。你如何能重燃爱火?你如何能重新有刚刚爱上对方时的感觉?

耶稣在启示录中告诉以弗所教会和基督徒,你们已经失去起初的爱心。祂讲到要做四件事可以使我们回到起初的爱。这四件事在婚姻中也是适用的。

耶稣说:“ 然而,有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。所以应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。”你起初的爱已经没有了。所以,回想反省你是如何坠落的;回归信靠神;悔改改变你的心思和行为;再做你起初所做的。就是四个字:remember, return, repent, repeat

3. 肯定你的配偶Give Affirmation to Your Spouse

你爱上了你的配偶一个原因是,对方肯定你。你爱上的人表达对你的爱,就是对你的肯定。你的配偶及其需要从你那里得到肯定。神在婚姻中赋予你作为丈夫/妻子的一个重要角色就是成为对方最伟大的粉丝。在这个充满批评,指责,歧视,不公义和压力的世界里,你的配偶迫切地需要你的肯定,鼓励和安慰,而不是你的批评和责备。所以,你要做的最重要的事情,是通过肯定来鼓励你的配偶,使他们抬起头来。

圣经希伯来书说, 总要趁著还有今日,天天彼此相劝。又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。彼此肯定应是一个每日的习惯,每天彼此激励。

如何肯定你的配偶?三件事情你不断肯定你的配偶:

- 肯定配偶的价值。当你感激感谢别人时,你就是肯定他们的价值。当你常感谢配偶时,你肯定和提高他们的价值,你也提高你的婚姻的价值。

- 肯定配偶的优点。肯定对方的长处,就互相建立。能看到对方的优点,并欣赏和赞赏对方,这样所带出来的能量是惊人的。我们都会在被肯定中爆发,我们的生命常是这样得力量。

- 肯定配偶的事奉。肯定对方今天在这个世界上为神所做的。

最重要的,为了保守稳固你的婚姻,你必须做的是保持在跟随耶稣中成长,这样才有真正舍己的爱和属天的智慧见识。是基督能使你的婚姻成为一体,是基督能使你的婚姻在人生一切处境中得持守。“耶和华是我的产业,是我杯中的分;我所得的,袮为我持守”


其它博文:

· 离开父母,才能建立婚姻
· 配偶最需要听到的五种话语
· 从文章出轨看婚姻危机的警讯
· 为什么要结婚?
· 重立婚姻盟约典礼记实
· 盟约婚姻的五要素
· 说好不同居
· 做个大丈夫
· 建立美满婚姻的三要素
· 夫妻沟通的艺术
· 爱你的100个理由
· 爱,是不求自己的益处
· 爱情的期盼
· 了解差异,接纳配偶
· 堕胎,性,婚姻


浏览(1426) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.