设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
参加教会聚会者离婚率低 2014-05-28 09:31:08

参加教会活动群体比不参加教会活动群体离婚率低25-50%。毕业于哈佛大学的社会研究员、畅销书作家桑蒂·菲德翰(Shaunti Feldhahn)最近出版新书The Good News About Marriage(婚姻的好消息),这本书是她进行8年调查研究的成果,揭示了当今文化和教会的结婚和离婚现状。

在她调查单身和夫妇中的女性时,发现夫妻间能不能度过艰难时期的直接因素,是他们里面装的是盼望还是无望感。带有“我们能够度过这个坎儿”和 “这个坎儿永远都跨不过去”这样不同想法结果会截然不同。所以无望感扼杀了婚姻。“挫败感”和“充满希望”之间的差别很大。

书里提出了有关婚姻的几点重要研究结果。首先,虽然高风险群体(如青少年结婚夫妇)离婚率可能达到50%,但这个数据从来没有到达离婚平均水平。研究结果发现,72%的夫妇仍然与首位配偶在一起。

另一个重要的发现是,教会离婚率与教会外面并不一致。巴纳集团的调查先前对此有误解,因为该集团并未研究教会的离婚率。他们研究教会的信仰,所以就出来结果说有信仰的人和没有信仰的人的离婚率一样。但因为巴纳不研究教会聚会,所以研究人员调查数据并没有包括参加礼拜人数。所以菲德翰和巴纳合作进一步研究,调查结果显示:每周参加聚会群体比未参加聚会群体离婚率低27%!许多研究发现,参加教会活动群体比不参加教会活动群体离婚率低25-50%。书中提到教会活动会增加婚姻幸福度,促使出乎意料美好的婚姻和生活结果。

希望人们都能把关于参加教会活动带来的差异这个鼓舞人心的结果带给社会。教会在婚姻上可以做榜样,带领人们从婚姻挣扎,挫折和徒劳的想法转变成充满盼望的婚姻。


其它博文:

· 如何看二婚
· 上帝说:我的婚姻也不幸福
· 破坏你婚姻的七个致命心态
· 做个婚姻关系的赢家
· 良好婚姻关系的五个原则
· 长久的婚姻就是将错就错?
· 如何挣脱外遇的网罗?
· 美满婚姻的处方(3)
· 美满婚姻的处方(2)
· 美满婚姻的处方(1)
· 同性婚姻与社会堕落
· 夫妻沟通的五个忌讳
· 夫妻吵架十诫
· 当今头号婚姻杀手
· 夫妻心意相通的秘诀(下)
· 夫妻心意相通的秘诀(中)
· 夫妻心意相通的秘诀(上)


浏览(988) (0) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:华山 留言时间:2014-05-28 18:28:31
很怀疑这样的结论。西方教堂林立,信仰基督的人数比例远大于中国。但西方离婚率不会低于中国。

可能正确的描述是:在西方,参加教会聚会者离婚率可能低。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.