设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
你应该生下孩子的三个理由 2014-05-30 15:40:05

过去的年日中有几次遇到想堕胎的姐妹和朋友,感谢神有机会跟他们分享神的心意和祝福,结果他们领受了,生下孩子。现在孩子都长大,多么美好。其实,极端的情况少见,许多人是因为觉得年龄太大,孩子太多养不起,或怀孕得不是时候而想堕胎。为什么要把孩子生下来,有三个简单的理由。

第一.不要害死自己的孩子

孩子在母腹中第一天开始就已经有生命,已经被神知道和看见。我们不能伤害杀害自己孕育的生命,也是我们的亲身骨肉。圣经诗篇139:13-16说,孩子是父母所孕育,却是神奇妙创造扶持长成的生命。“我的肺腑是你所造的。我在母腹中,你已覆庇我。 我要称谢你,因我受造奇妙可畏。你的作为奇妙,这是我心深知道的。 我在暗中受造,在地的深处被联络,那时,我的形体并不向你隐藏。 我未成形的体质,你的眼早已看见了。你所定的日子,我尚未度一日,你都写在你的册上了。”

第二.不要拒绝神的赏赐

圣经诗篇127:3说:儿女是耶和华所赐的产业,所怀的胎是他所给的赏赐。 孩子是神赐给我们的赏赐和祝福,不要拒绝神的祝福。要知道世界上有许多的人想要却没有孩子。有许多人担心孩子是否健康,时间是否合适,能否养得起,需要放弃自己的事业等等。其实,只要把所怀的胎交托神,相信神赐的是最好的,不好的神自然会拿走。

第三.不要伤害自己

堕胎就如从母亲身上割下骨肉,会给母亲的一生留下阴影,带来生理和心理上的疾病和影响。

英国皇家妇产科学院的调查研究发现许多妇女在堕胎后有严重的心理问题。堕胎后的整个心理现象叫做“堕胎后症状”。可能感到痛切的忧虑,强烈的沮丧负面情绪,内疚,痛苦,忿怒,窘迫,羞愧,内疚感或无限的后悔,觉得失去了自己的一个重要部分。有个医生报告说:大约10%的人表示不关心或者不大关心,其它90%有着这种的痛苦、忧虑、痛心和悔恨。还有一些女人堕胎后有自杀的危机。

《堕胎后心理影响报告》(Report on the Psychological Aftermath of Abortion)总结出对堕胎的心理反应有很多,包括:内疾,沮丧,悲伤,忧虑,悲哀、羞耻、无助和无望,自信降低,对别人和自己怀疑、充满敌意,后悔,睡眠受骚扰,重复的梦,恶梦,周年反应,心理征状,自杀念头和行为,沉溺酒精或药品、性无能、没有安全感、麻木,回想堕胎的痛苦,人际关系受影响,表达能力减低或受限制,孤独、对胎儿的幻想,自轻,回忆、无法控制的哭泣,进食不正常,心神恍偬,混乱和歪曲的思想,苦毒、还有一种损失和空虚的感觉。

有人会想到因强暴,未婚先孕,婚外情等等原因所怀上的孩子该不该堕胎。其实,对于母亲来说可能有各种不同的堕胎理由,但对孩子的生命来说没有理由。如华里克牧师所说:“有意外的父母,但是没有意外的孩子”。神对每一个未出生的胎儿都有一个目的。神在他们出生之前对他们的人生就有个美好的计划。每个生命都是神圣的。任何形式的堕胎都不合圣经真理和神的心意。


其它博文:


 · 参加教会聚会者离婚率低
 · 三种简单的方法可稳固婚姻
 · 爱你的100个理由
 · 爱,是不求自己的益处
 · 爱情的期盼
 · 了解差异,接纳配偶
 · 堕胎,性,婚姻
 · 令人仰慕的老人共有的七项特质
 · 人生幸福的四要素
 · 安享晚年十六字秘诀
 · 青少年需要什么?
 · 给世界自闭症日--自闭儿母亲的心路
 · 色情如吸毒
 · 青少年为何逆反?
 · 给单亲父母
 · 面对青少年孩子:让孩子看见
 · 一生蒙福的秘诀
 · 给儿子的信:紧握幸福的钥匙
 · 才德的女子
 · 哈佛幸福公开课
 · 让你的孩子这样成长
 · 从李案看华人教养儿女的十大误区
 · 女人以温柔安静为美


 


浏览(1511) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.