设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
你们也要去吗? 2014-06-10 11:56:21

弟兄姐妹离开教会的原因多种多样。

有觉得教会没有爱心,没有得到所需要的关注和关怀,离开了。有因为别人或自己或双方的原因不能与人建立关系,没有关系就有关系,自然渐渐离去。有对牧者的讲道或行为不满意,这样离开的人不少。有觉得没有得到足够的喂养,到其它的地找水喝去。有觉得不能参与,此地没有用武之地,自有其它地方可以发挥自己的恩赐。有因为教会的儿童事工不好,孩子不喜欢,没有朋友,就离开找个儿童节目好的地方。有因为别人有意无意的伤害,愤怒而去。有因为教会领袖的言行使他们跌倒,失望而去。这些似乎都是合理的理由。

其实,对教会的忠心和委身是属灵生命成熟的一个特征。初信时,常是以自我中心的人生观和价值观。信主,找教会都是为了自己,为了得益处;事奉是看人而做,为得人的荣耀称赞。

那些能长期忠心和委身一个教会的基督徒,他们的眼光和视野已经从看人成长到看耶稣,他们专注的不再是得着,而是给予和付去,他们首先想的不是自己和家庭,而是为教会和国度着想。这是基督生命品质的转化,充满和成熟,当然也需要时间和过程。他们在教会不是为了享受和领受,而是想着如何去付出和建造,在建造教会中自己的生命也被神塑造和成形,“便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己”。

常看见一些弟兄姐妹,他们无论教会发生什么样的事,换了哪个牧者,人多还是人少,他们永远在那里不会离开。离开从来不在他们的思想意念里,这就是他们的家,谁想离开自己的家呢?相信他们不是对人有信心,而是对教会的主,对神永远充满信心。

如果是一个缺乏爱心的教会,多么需要有爱心的弟兄姐妹留下来,舍己付出,成为他人的榜样,带领大家跟从耶稣。如果有个讲道尚待提高的牧者,多么需要有话语追求,真理纯正,灵命成熟,有教导恩赐的弟兄姐妹留下来,在教导上辅助,补充,配搭。如果儿童事工尚待发展,多么需要有事奉经验和负担的弟兄姐妹留下来,帮助开展事工和培训工人。如果许多人受伤害跌倒,多么需要有人留下来,扶持,沟通,劝勉,关怀。如果教会正受打击处在低谷,多么需要有人留下来,在后面默默祷告,为教会和牧者守望。

约翰福音6:66-68:从此,他门徒中多有退去的,不再和他同行。耶稣就对那十二个门徒说:“你们也要去吗?”西门彼得回答说:“主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?

看耶稣,跟从耶稣,不要跟随人而去。


其它博文:

 · 离开父母,才能建立婚姻
 · 配偶最需要听到的五种话语
 · 从文章出轨看婚姻危机的警讯
 · 为什么要结婚?
 · 重立婚姻盟约典礼记实
 · 盟约婚姻的五要素
 · 说好不同居
 · 做个大丈夫
 · 建立美满婚姻的三要素
 · 夫妻沟通的艺术
 · 肯定的力量
 · 参加教会聚会者离婚率低
 · 三种简单的方法可稳固婚姻
 · 爱你的100个理由
 · 爱,是不求自己的益处
 · 爱情的期盼
 · 了解差异,接纳配偶
 · 堕胎,性,婚姻
浏览(528) (1) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:风雪夜归人 留言时间:2014-06-10 17:23:52
牧师您一直是委身同一个教会吧?
回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.