设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
检验骄傲的十个特征 2014-06-19 11:27:03

箴言说:“败坏之先,人心骄傲;尊荣以前,必有谦卑。骄傲在败坏以先;狂心在跌倒之前。”骄傲是隐藏的罪和心态。人对自己的骄傲常常不认识,不以为然,不愿承认。以下十点骄傲的特征帮助我们发现自己的骄傲。

1.相信很少人比自己的品格好。

虽然很少人会这样说,但许多人心里是这样想的,觉得自己更好,更属灵,而且容易轻看,藐视,挑剔别人。

2.觉得自己不用再学习什么。

不愿意学习新的东西。觉得没有人可以教导你,从别人那里学不到什么。

3.对负面评论或批评的第一反应是防卫自己或责备别人,解释和推卸责任。

不能勇于承认自己的不足和错误,承担责任,或从别人的批评中学习和得警戒。

4.喜欢别人的称赞尊敬和加给的名誉头衔。

从我们自己的简历,如何介绍自己就可以看出来。如何别人介绍你时忘了提你的头衔你感谢如何。

5.你觉得自己不会失败。

你一直很成功,没有经历挫折,觉得自己已经完全可以驾驭自己所做的。圣经说:所以,自己以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒。

6.你对别人没有向你报告内幕而愤怒。

你希望你要比别人先知道内幕和重要的事,你觉得自己很重要,应该知道全部细节。

7.你与团队的人合不来,没有深厚的关系。

你看团队的成员能与你一起做事是因为你的魅力和能力,他们都是应该为你,帮助你,而不是你需要他们,他们是你宝贵的同工。

8.你对自己的设想没有被接纳和使用而离开

你总以为自己的设想和意见是最好的,别人没有使用采纳你的设计或计划,你不能接受。Quit离开,不愿再继续参与。

9.没有人能对你讲真心话。

如何你的生命中没有人敢对你讲出你真实的问题,你就很危险了。圣经说:谁能知道自己的错失呢?人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?

10. 你觉得属灵操练是次要的。

你觉得读经祷告这些简单的属灵操练没有意思,说明你与神的关系不对,骄傲就伏在你的门口了。

最后,如何别人觉得你骄傲或说你骄傲,你可能已经非常骄傲了。

谁能知道自己的错失呢?愿你赦免我隐而未现的过错。求你拦阻仆人不犯任意妄为的罪,不容这罪辖制我,我便完全,免犯大罪。耶和华我的磐石,我的救赎主啊!愿我口中的言语,心里的意念,在你面前蒙悦纳。(诗篇19:12-14 

其它博文:

 · 爱是尊重人
 · 复旦投毒案:怎能饶恕不可饶恕之人
 · 对将要死的人能说什么?
 · 人生的七种选择
 · 为你启开另一扇门
 · 为什么非要信基督教
 · 你的盼望商数HQ如何?
 · 健康生活五原则
 · 释放潜能的十个关键
 · 治疗忧郁症—从校正偏差的心思入手
 · 女人更易得忧郁症
 · 认识忧郁症
 · 在困苦中减压
 · 谁偷窃了你的喜乐?
 · 科学家:上教会减少得抑郁的概率
 · 饶恕别人医治自己
 · 失眠者的福音
 · 疲倦灰心的人
 · 忧郁症--张国荣的病


浏览(1946) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.