设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
处理怒气的七个原则 2014-06-20 09:46:23

处理怒气的七个圣经原则:

1. 不要犯罪

4:26  生气却不要犯罪。

生气但不要给人带来伤害。表达愤怒的方式常会决定是否犯罪。常常失控的愤怒可以是致命的--破坏伤害它周围的所有一切。所以,圣经说:因为人的怒气并不成就神的义(雅 1:20)。

2. 不轻易发怒

14:29 不轻易发怒的,大有聪明;性情暴躁的,大显愚妄。

一些人动不动就发怒。这种性情需要神的改变。追求神的爱。我们的神是有怜悯,有恩典,不轻易发怒,有丰盛慈爱的神。爱是不轻易发怒。恒久忍耐,恩慈相待,不忌妒,不自夸,不张狂,不求自己益处,不计算别人的恶,就能不轻易发怒。不轻易发怒的人是有聪明,有见识,有荣耀的人。

3. 慢慢地动怒

1:19-20 我亲爱的弟兄们,这是你们所知道的。但你们各人要快快的听,慢慢的说,慢慢的动怒,因为人的怒气并不成就神的义。

先听完别人的诉说,之后多柔和地沟通交流,多聆听和沟通,怒气可能就消了。

4. 以祷告取代忿怒

提前 2:8 我愿男人无忿怒,无争论,举起圣洁的手,随处祷告。

随时随处祷告,把忿怒带到主面前,主必赐你的心得宁静安稳,挪去怒气。

5. 弃绝忿怒

37:8  当止住怒气,离弃忿怒;不要心怀不平,以致作恶。

神的心意是要我们弃绝对人的忿怒,恼恨,恶毒。讨神喜悦,体贴神的心意。“但现在你们要弃绝这一切的事,以及恼恨、忿怒、恶毒、毁谤,并口中污秽的言语。”西 3:8

6. 不要含怒过夜

4:26-27 生气却不要犯罪,不可含怒到日落;也不可给魔鬼留地步。

怒气要解决,不能拖着或逃避,不要带怒过夜。长期怒气积累就成了苦毒和恨,这是魔鬼的计谋。

7. 宁可让步,听凭主怒

12:19 亲爱的弟兄,不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒。因为经上记著:“主说:‘伸冤在我,我必报应。’”

宁愿让步,交托神,听凭主怒 交托给神,让神按他的公义为你做主。以善胜恶是超越的生命和见证。


其它博文:

 · 如何把信仰传承给孩子
 · 生活环境对孩子的巨大影响
 · 伴青少年成长
 · 简朴生活三十招
 · 管理喉舌十二则
 · 忙碌妈妈享受快乐的秘诀
 · 祝福孩子生命的关键点
 · 父亲为儿子的祈祷
 · 如何培养孩子的态度
 · 你应该生下孩子的三个理由
 · 所罗门王的教子金律
 · 奉耶稣的名是什么意思?
 · 看见那不能看见的
 · 带来改变的悔罪
 · 人生最重要的三个问题
 · 我为什么不信?
 · 当今北美基督徒的四大危机
 · 神仍在说话
 · 人生的选择
 · 人与猴子是亲戚吗?
 · 恶人和狂傲人反倒享平安?
浏览(1205) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.