设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
对待批评的策略 2014-06-24 08:17:57

批评是生活和事工的一部份。从来就是如此。如果我们不能应付批评,那我们恐怕不适合参与事工。我们会无法生存。许多人都听到我所听到过的:“准备接受持续不断的批评,预期至少有 10%的人会批评你做的每件事"。大家可能不同意这个百分比,但这原则是絶对正确的。

下列是适当处理批评的策略:

1. 倾听合理的批评 

倾听批评不是易事。我们第一个反应是生气且为自己辩护。但倾听有个重要的好处──批评者可能是对的。我们不应急于否认错误的指控而不听合理的批评。

2.辨识说话者的痛苦   

另一个要倾听批评的深层原因是,在许多情况下,批评者是在呼求帮助。声音最大的批评者常常是正在经历痛苦和挣扎。在我们为自己辩护之外,可能存在着一个重要的关怀灵性的机会。必须培养“能听的耳朵"倾听受伤者,即便正在讲话的是批评者。

3.追溯源头 

批评常是间接传来的,但应该和批评者直接交谈。建议直接对话,如,“我听说你对某人或某事有意见,我们可以谈一下吗?"友爱的态度及聆听的意愿,有助事情进行顺利。并不是所有的冲突都会以和解结束,但即使不是,至少我们已试着去解决核心的问题。

4.忽略微不足道的批评 

并非所有批评都值得回应,尤其那种经常批评的人。有时我们对这些人必须不予理会。

5.拥有一个支持系统 

单独一个人做事工实在太困难了。连耶稣都是两个两个地差遣门徒出去。对于教会的领袖,尤其是你的职位越高,拥有一个支持群体就越重要。

6.处理批评的方式是教导别人的好办法   

既然敌对的批评是一个处理分歧、冲突和愤怒的不恰当方式。化解冲突是每个人需要学习装备的一个领域 。单单我们如何处理批评和冲突的生活方式的榜样就能教导造就别人,就像教导和讲道事工的功效一样。

7.记住正面的事 

事工是来自上帝的美好恩赐。当我们对批评感到气馁和沮丧时,重要的是要记住正面的事,回忆在带领事工中的喜乐。

─摘自马丁· 蒂伦(Martin Thielen


其它博文:

 · 离开父母,才能建立婚姻
 · 配偶最需要听到的五种话语
 · 从文章出轨看婚姻危机的警讯
 · 为什么要结婚?
 · 重立婚姻盟约典礼记实
 · 盟约婚姻的五要素
 · 说好不同居
 · 做个大丈夫
 · 建立美满婚姻的三要素
 · 夫妻沟通的艺术
 · 肯定的力量
 · 参加教会聚会者离婚率低
 · 三种简单的方法可稳固婚姻
 · 爱你的100个理由
 · 爱,是不求自己的益处
 · 爱情的期盼
 · 了解差异,接纳配偶
 · 堕胎,性,婚姻


浏览(534) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.