设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
宁财神:毒从何来? 2014-06-27 19:28:07

看《非诚勿扰》的人都注意到哈欠连天的宁财神,好像总是没睡够觉。现在看来,可能宁财神犯困是与吸毒,毒瘾发作有关。

626日国际禁毒日,先从娱乐圈下手。继导演张元戒毒复吸被抓后,宁财神也在624日因吸毒被警方控制。宁财神本名陈万宁,编剧、作家,代表作品包括《武林外传》《大笑江湖》《龙门镖局》等。目前,他也是热播节目《非诚勿扰》的嘉宾主持。不过传出宁财神吸毒之后,《非诚勿扰》就立马就与他划清界限。

如果“找灵感”是明星吸毒的原因,那么宁财神肯定是高危人群。关于宁财神工作形态有这样的报道:“每天下午56点起床,然后泡两大壶咖啡,备三包烟,准备写东西。状态好的时候,一晚上就能写一万字。但是我经常有写不动的时候,一般来说,我能连续写上个78天。不写的时候我就不喝咖啡不抽烟,伤身体,要写就没办法,只好拼了。”宁财神三年前在微博上谈明星吸毒说道:“如果明天是2012,我会把每一种毒品尝试一遍。”这样的宁财神吸毒,也不太令人意外。

公安部禁毒局长刘跃在国际禁毒日前夕接受记者专访时称,演艺圈、文艺界、音乐界沾染毒品的确实比较多,但被抓的是少数。他们有一个理论,就是搞艺术需要灵感。沾点毒品,就飘飘然,兴奋,幻想,容易激发灵感。宁财神被抓,揭开一个真正的娱乐圈吸毒江湖。

宁财神的毒瘾来自何处?来自心中的私欲。圣经说:“各人被试探,乃是被自己的私欲牵引、诱惑的。私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。” 所以“我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?  感谢神!靠著我们的主耶稣基督就能脱离了。”   

圣经讲到酗酒被酒辖制的人的光景,也可以应用到被毒品辖制的人身上: 谁有祸患?谁有忧愁?谁有争斗?谁有哀叹?谁无故受伤?谁眼目红赤?  就是那流连饮酒,常去寻找调和酒的人。 酒发红,在杯中闪烁,你不可观看,虽然下咽舒畅,终久是咬你如蛇,刺你如毒蛇。 

确实,毒品“虽然下咽舒畅,终久是咬你如蛇,刺你如毒蛇。”

所以,圣经说“ 凡事我都可行,但不都有益处;凡事我都可行,但无论哪一件,我总不受它的辖制。” 


其它博文:

 · 假如你想帮助癌症病人
 · 卡耐基处理忧虑和压力七法则
 · 练瑜伽有何危害?
 · 无比的基督
 · 人生,追求幸福还是意义?
 · 不能饶恕人的原因
 · 饶恕,是饶了别人赎了自己
 · 活在爱中的秘诀
 · 每天做十二件事使你幸福
 · 不要让舌头夺去你的祝福
 · 我的第一个感恩节
 · 当别人不再爱你时
 · 平安与满足
 · 对待批评的策略
 · 处理怒气的七个原则
 · 检验骄傲的十个特征
 · 爱是尊重人
 · 复旦投毒案:怎能饶恕不可饶恕之人
 · 对将要死的人能说什么?
 · 人生的七种选择
 · 为你启开另一扇门
 · 为什么非要信基督教
 · 你的盼望商数HQ如何?


浏览(3578) (0) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:秋念11 留言时间:2014-06-29 12:53:25
比吸烟好,不害别人
回复 | 0
作者:幸福剧团 留言时间:2014-06-29 01:40:56
好文。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.