设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
什么是福音? 2014-07-17 11:26:10

福音就是“好消息”!这个好消息就是人可以借着承认并接受耶稣基督作自己的救主而得救,得着永恒的新生命,不再受永死的审判。

上帝“耶和华”(YHWH)是独一的、自有永有的、无限全能的、有位格的、三位一体的灵,是宇宙万物的创造主,是圣经的真正作者,是主耶稣基督的天父,是又真又活的独一真神。

人是神按著自己荣耀的形象和样式创造的。神造人为了让人与神同行,并且管理地上和天上一切的活物。因此人的生命是有意义的,就是去满足创造者创造人的神圣目的。

人不认识创造生命的真神,不以神为神,违背弃绝真神以及神的道,选择别的事物代替神,亏缺了神的荣耀,这就是圣经所说的罪──“原罪”。

人在罪中

人的罪孽使人与神隔绝,靠人的善行、思想、道德、金钱、知识等都无法救自己,因为圣洁的神与有罪的人之间隔着一道无法越过的深渊。罪的工价乃是死,按着定命,人人都有一死,死后且有审判。

耶稣基督

耶稣基督是神,是父神的独生子。他道成肉身,成了人。他担当了人类一切的罪恶,被钉死在十字架上。他被埋葬,三天后复活,他战胜了死亡,并永远活着。

耶稣基督的出生、生活、受死、埋葬、复活、升天,都是在人类真实的历史时空中。

耶稣基督的降生是神恩典的救恩临到人类,为要拯救世人。

耶稣基督在地上的生活正如他的名字“以马内利”,就是“神与我们同在”。他是道成肉身,神降世为人,神的道,神完全的爱和圣洁在基督的生命中完全活出来。

耶稣基督的死是救赎,是替人类为罪付上刑罚的代价,让人可以借着他,罪得赦免,与神和好。

耶稣基督的埋葬与复活是証明他战胜了死亡,使所有信他的人也战胜了死亡。

耶稣基督升上高天并坐在父神的右边,直到如今。这証明了天上地下一切的权柄都在他手中,他是活着的、全能的主,他为信他的人祈求且看顾他们。

为什么要相信并接受耶稣基督?

圣经告诉我们:

“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。信他的人,不被定罪;不信的人,罪己经定了,因为他不信神独生子的名。”(约翰福音3:16─18)

“除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(使徒行传4:12)

“他在世界,世界也是借着他造的,世界却不认识他。……凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。”(约翰福音1:10,12)

耶稣说:“我就是道路、真理、生命,若不借着我,没有人能到父那里去。”(约翰福音14:6)

得到救恩的三步骤:

一、悔改:向神认自己的罪,痛恨并离弃自己的罪,从世界和罪转向神。悔改是蒙神赦罪的条件。

二、相信并接受耶稣基督。

“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。”(罗马书10:9)

三、让耶稣基督做自己生命的主。

耶稣对门徒说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。”(马太福音16:24)

总结福音的真义

1.至真、至善、至美的全能上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照他自己的形象创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.上帝爱我们,把他的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,他担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,过了三天,神使他从死里复活;他回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受他作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,上帝的恩典借着这篇微文临到了你。上帝在寻找你,他在敲叩你的心扉,他白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受他的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父上帝啊,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!


其它博文:

 · 奉耶稣的名是什么意思?
 · 看见那不能看见的
 · 带来改变的悔罪
 · 人生最重要的三个问题
 · 我为什么不信?
 · 当今北美基督徒的四大危机
 · 神仍在说话
 · 人生的选择
 · 人与猴子是亲戚吗?
 · 恶人和狂傲人反倒享平安?
 · 基督徒还受审判吗?
 · 世界上最小的人
 · 信心是怎样炼成的
 · 因为无知所以骄傲
 · 姚明的信仰缺失
 · 北美基督徒的挣扎
 · 整容医生40岁身价千万患癌去世
 · 福音的好处
 · 成圣之路
 · 2013:真的末日更近了
浏览(658) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.