设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
空难前的预备 2014-07-25 11:23:41

一个接一个的空难,人们的心有些惶恐。2014年可能是国际民航业空难最惨重的一年。加上去年7月韩亚航空在旧金山的空难,近期的空难地点已遍及美洲,大洋洲,亚洲,欧洲和非洲的五大洲。这里的主要媒体再次探讨坐飞机,火车和汽车,哪样更安全。有人说每次坐飞机需要与家人好好告别,说不定就是永别。有人说,出门前还是预备好自己可能回不来,写好遗嘱,安排好后事。不过,大部分的人肯定不会做此最坏的打算。

无论如何计划和打算,最后我们都要承认人生的年日,健康,生命和气息都不在我们自己的手中掌管。正如圣经所说:无人有权力掌管生命,将生命留住;也无人有权力掌管死期。你们只当说:主若愿意,我们就可以活著,也可以做这事,或做那事。原来生命和气息在神的手中掌管着。正如有首歌所唱:有许多未来的事情,我现在不能识透,但我知谁掌管明天,我也知谁牵我手。

正因为人生的年日不在我们手中,我们更是应该珍惜,把握和赎回我们现在的时间,按照造物主的旨意,活出人生的最好。并且,我们可以早早预备我们离开的日子。圣经说:“你当预备迎见你的神。 那创山造风,将心意指示人,使晨光变为幽暗,脚踏在地之高处的,他的名是耶和华万军之神”。若今天有什么发生在我身上,我要问自己,我准备好了吗?我活出最美好的一生吗?我抓住最宝贵的吗?我实现了人生的意义和生命的内涵吗?我的灵魂得救了吗?我有永恒的归宿吗?

虽然不知道什么时候我们会遇到空难或其它的灾难,但我们确实可以预备自己,迎见我们的神。最重要的有三个方面的预备:

1.与神和好Have peace with God

圣经罗马书5:1说:我们既因信称义,就藉著我们的主耶稣基督得与神相和(have peace with God)。人生最重要的预备是与神和好。“你与神和好了吗?” 这曾是电影《阿甘正传》中阿甘对从战场上因伤退役的中尉问的话。也是神问我们每个人的话。为什么需要与神和好?圣经说:“这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。你们的罪孽使你们与神隔绝”。我们有死,是因为我们在神的眼中有罪。罪就是人违背神的话和旨意,按人自我中心的意念和私欲生活。因为罪我们与神隔绝,不能到神为我们预备的祂的同在,天国和天堂。圣经说:“按著定命,人人都有一死,死后且有审判”。但是,“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生”。神赐下祂的儿子耶稣基督做我们的替罪羊, 耶稣是:“神的羔羊,除去世人罪孽的”。耶稣在十字架上担当了我们罪的惩罚,为我们的罪而死。叫信耶稣的人罪得赦免,有永生和天国。死亡,每个人毫无选择,但去哪里我们却可以预备和选择。就如美加边境,离境没有人管你,但入境却是需要护照和签证的。死亡就是离境。到神那里就是入境,需要因信耶稣,与神和好的身份。耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉著我,没有人能到父那里去”。

2.向神交账 Give account to God

圣经彼得前书4:5说:“他们必在那将要审判活人死人的主面前交账”。好像每个人在神那里都有一个帐号account。神赐给我们的一切就是我们拥有的revenue,包括,聪明才智,才能,地位,财富,名誉,成就等等。每个人都要预备自己在神面前交账,就是我们如何expense,我们怎么使用和管理神所赐的,怎么活是要交账的。神是公平的,多给的,祂要多取。

耶稣说:“ 我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛”。耶稣基督的救恩不仅救赎我们,赐我们永生和天国;更赐我们一个新的生命,新的心,新的灵,赐给我们圣灵和神的话;不仅使我们知道,而且帮助我们能够活出一个满有爱和恩典的丰盛的人生。神改变我们,从自私自利成为舍己奉献,从苦毒仇恨到饶恕恩慈,从恐惧忧虑到平安喜乐,从自我的小圈子到天国的眼光视野,从关注今生到放眼永恒。这样,我们预备好自己向神交账。将来到神面前,祂看我们是忠心良善有见识的仆人。

圣经说:“你要嘱咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠无定的钱财;只要倚靠那厚赐百物给我们享受的神。 又要嘱咐他们行善,在好事上富足,甘心施舍,乐意供给人, 为自己积成美好的根基,预备将来,叫他们持定那真正的生命”。人的生命不在家道丰富。人的生命和灵魂的内涵和价值不在于拥有多少,而在于给予多少。人赚得全世界,却失去自己的生命和灵魂有什么益处呢?有一天,我们都会发现,财富,地位,名声都不是最重要的,最重要的是爱和关系,与神的关系,婚姻关系,家庭关系。

3.托付于神Entrust to God

圣经提摩太后书1:12说:“因为知道我所信的是谁,也深信他能保全我所交付他的,直到那日”。当我们离开时,生离死别,最不舍,最难割舍分离的是我们的家人亲人。人都是有限的有罪有死的,都只有一口气。但是,我们可以将亲人交托,托付给掌管万有和我们生命的主宰,祂是信实和全能的主,满有恩典怜悯和慈爱,祂也是公义的神。交托给神,我们可以放心,放手,平安而去。我们更是要在有生之年为亲人祷告,帮助他们信主,这样无论何时我们离开,都不是永别,只是暂时惜别,我们会在天国再见。圣经说: “当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。 他要使你的公义如光发出,使你的公平明如正午”。

空难和灾难人们难于预料,人生却是可以主动预备的。你可以预备迎见你的神:与神和好,向神交账,托付于神。


其它博文:

 · 马尔克斯告别信:如果上帝赐我一段
 · 孤单但不孤独
 · 天马行空祈马年
 · 也谈冯小刚电影《1942》片尾曲
 · 邵逸夫是中国建筑冠名王?
 · 他的荣耀不能随他下去
 · 1314一生一世
 · 曼德拉是如何成为伟人的
 · 林肯的感恩节宣言
 · 肯尼迪为什么还是这么受欢迎?
 · 马航啊,耶稣哭了
 · 宁财神:毒从何来?
 · 沈祖尧校长:大学排名与优质教育
 · 电影《归来》:爱的归来
 · 黄海波嫖娼受赞:失败的道德建设
 · 越发苦害他们,他们越发多起来
 · 今年美国全国祷告日祷告词
 · 英首相声称英国为基督教国家
 · 三江教堂:拆毁与建立
 · 电影“天堂是真实的”


浏览(631) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.