设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
医治情感创伤的操练 2014-08-02 08:35:52

日常生活中以下面六个问题定期思想,反省和操练,可以帮助我们医治感情创伤,增进亲密关系。爱就是彼此珍惜。先思考几分钟,再彼此分享。

1. 欣赏:你最欣赏和爱对方的地方是什么?

2. 回忆:两人共同度过的时光里,最珍惜,最怀念的是什么?

3. 感谢:有哪些地方是你最想感激对方的,要感谢对方的?

4. 饶恕:有哪件事是你后悔做了(或没有做),想请求对方饶恕的?

5. 肯定:还有哪些正面的话,如果没有向对方说你会非常遗憾后悔的?

6. 祝福:你对对方的祝福和鼓励是什么?

请用尊重,鼓励,了解,珍惜和保密的心态来领受这些珍贵的礼物。一个人能给予人最珍贵的礼物是他们内心深处真正的想法与感受的分享。

圣经说:凡事都不可亏欠人,惟有彼此相爱,要常以为亏欠,因为爱人的就完全了律法。

爱就是对人恩慈,接纳肯定,包容别人;爱就是不计算人的恶,饶恕别人,欣赏和感谢别人的优点和好处。爱就是不求自己的益处,舍己,只为别人着想,去祝福别人。爱就是不喜欢不义,只喜欢真理,按神的话和旨意去行。爱就是凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息,坚持到底,持守忠心。


其它博文:

 · 离开父母,才能建立婚姻
 · 配偶最需要听到的五种话语
 · 从文章出轨看婚姻危机的警讯
 · 为什么要结婚?
 · 重立婚姻盟约典礼记实
 · 盟约婚姻的五要素
 · 说好不同居
 · 做个大丈夫
 · 建立美满婚姻的三要素
 · 夫妻沟通的艺术
 · 肯定的力量
 · 参加教会聚会者离婚率低
 · 三种简单的方法可稳固婚姻
 · 爱你的100个理由
 · 爱,是不求自己的益处
 · 爱情的期盼
 · 了解差异,接纳配偶
 · 堕胎,性,婚姻
浏览(1963) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.