设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
代祷,爱心增长的途径 2014-08-08 09:42:39

早期教父屈棱多模(John Chrysostom)从耶稣基督登山宝训中下面这段经文提出九项基督徒愈来愈高的生命境界,其中最高的就是为人祷告,特别是为逼迫我们,伤害我们的人,为仇敌祷告。

马太福音5:38-44 你们听见有话说:‘以眼还眼,以牙还牙。’只是我告诉你们:不要与恶人作对。有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打; 有人想要告你,要拿你的里衣,连外衣也由他拿去; 有人强逼你走一里路,你就同他走二里; 有求你的,就给他;有向你借贷的,不可推辞。 你们听见有话说:‘当爱你的邻舍,恨你的仇敌。’只是我告诉你们:要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。

路加福音6:27-28 只是我告诉你们这听道的人,你们的仇敌,要爱他!恨你们的,要待他好! 咒诅你们的,要为他祝福!凌辱你们的,要为他祷告!

这九个生命境界的层次:

  1. 主动去行恶

  2. 不要向作恶的人报复

  3. 要静默不语

  4. 要忍受不公平的对待

  5. 要向作恶的人让步,甚至超过他们所要求的

  6. 不要憎恶他们

  7. 反要爱他们

  8. 善待他们

  9. 为他们向神恳求

为那逼迫伤害我们的人祷告是自我生命破碎和基督生命建造的最高境界。潘霍华说:透过祷告的媒介,我们去到仇敌那里,站在他们身边,为他们向神祈求。这样的代祷表达我们的爱,也是加增我们爱心的途径。

我们不可能真心为一个人祷告而不爱他;我们也不可能持续为他祷告而没有发现我们爱他的心渐渐增长和成熟。不用等候,开始为他祷告,然后我们的爱就自然萌芽,开花。

其它博文:


· 竭力追求的人生
· 配偶不信主怎么办?
· 信心的试验
· 人生成长的目标
· 坐在天上的人
· 悔改的果子
· 忧愁是暂时
· 观光客或天路客
· 怀疑神的人不能否认的三项事实
· 为什么要祷告?

· 生命的服侍
· 没有什么是值得坚持的
· 真正得救必有的五个标志
· 怎样读圣经(林献羔)
· 知识与信心
· 你要起来
· 如何明白神的旨意(四)
· 如何明白神的旨意(三)
· 如何明白神的旨意(二)
· 如何明白神的旨意(一)


浏览(641) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.