设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
感恩是生命的品质 2014-08-26 11:33:03

惧怕和忧虑从来不会完全离开我们。但是,当我们有一个更深更中心的经历开始在我们心中呈现时,慢慢地,惧怕和忧虑就失去对我们心灵的辖制。这个经历就是感恩的经历。

感恩是我们认知和确信我们生命的各方面展现都是一个恩赐,为此我们需要向神献上感谢。当我们在祷告中更亲近神,我们就更多感受神对我们恩赐的丰盛。我们甚至发现即使在痛苦和悲伤之中仍有神的恩赐。

属灵生命的奥秘之处是许多我们经历的事件,人物和处境,很长时间表面看来似乎是阻碍我们走向神的,却成为我们与神更深连结的途径。许多似乎是障碍,最后却证明是一个礼物。因此,感恩成为我们内心的一个品质(a quality of hearts),使我们即使继续在各样的挣扎中仍能充满喜乐和平安地生活着。

所以,圣经说:“要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意”。而感恩的心只有在基督里深根建造才能增长。“你们既然接受了主基督耶稣,就当遵他而行;在他里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也更增长了”。 



其它博文:

 · 人生中想重做的事
 · 得胜苦难的力量
 · 骄傲在败坏以先
 · 眼睛一红心就黑了
 · 二十三岁身患乳癌
 · 没有钱也能富足
 · 心灵的氧气--盼望
 · 面对试探时
 · 最健康的改变--感恩
 · 失业不是失败
 · 马航MH370坠毁:如何面对灾难
 · 圣经与心理健康
 · 哈佛研究结果:幸福就是爱
 · 风暴中的安宁
 · 毒了自己苦了别人
 · 乔布斯:那咬过的苹果
 · 如何控制怒气
 · 三思而后言
 · 如何才能不忧虑?
 · 朋友的亲人去世时我该做什么?
浏览(712) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.