设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
帮助抑郁症患者的七不要 2014-09-05 09:01:38

家人朋友弟兄姐妹帮助抑郁的亲友特别需要注意适合的言语。“一句良言,使心欢乐”。“心灵希望的创始人June Hunt提出言语上的七个不要。

1. 不要说:你不应该有那样的感觉。

不能否定别人的感觉。要说:我关心你的感觉;你愿意和我说说你的感受吗?如果你想和人说说话,我在这里。

2. 不要说:你必须吃饭,想想非洲那些挨饿的孩子。

要说:我给你送些你特别喜欢的菜。要做些有营养可口的食物送到他们家里;带他们出去吃饭或野餐。鼓励他们吃饭,才有力量来胜过抑郁。

3. 不要说:你需要停止服药。

要说:我可以带你去看医生,做全面检查,以确定药物的需要和调整。

4. 不要说:你需要多多祷告。

要说:我们在为你祷告;我们一起来祷告;问他们,我今天能为你祷告什么?

5. 不要说:你需要多读圣经。

要说:我有些经文可以跟你分享吗?定时告诉他们一些经文,教他们如何读和背诵这些经文。有时请他们一起来读经。

6.  不要说:你应该参加聚会。

要说:我开车来接你去教会。要邀请和带他们一起去教会,聚会后一起吃饭;介绍他们加入合适的学习和分享小组并且陪着他们参加学习。

7. 不要说:甩掉它,战胜它。

要说:我们和你在一起来面对它,克服它。我不知道所有的事情,但我愿意帮助你。


其它博文:

 · 如何正确批评别人
 · 感恩是生命的品质
 · 箴言的理财智慧
 · 钱能叫万事应心?
 · 控制怒气五步骤
 · 当你无望时可以做两件事
 · 上瘾是如何形成的
 · 四种时候你需要放下你的手机
 · 人生气的八个原因
 · 对苦难中的人不应该说的话
浏览(3023) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.