设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
每个人生活中需要的三种人 2014-09-27 16:04:16

每个人都需要别人。我们需要别人与我们一起生活,需要人的帮助,需要人给我们机会去帮助他们,需要对我们诚实和真实的人。在我们的人生中有三种人我们特别需要。

1. 鼓励者

鼓励是一种东西我们希望我们总是能给与别人的。其实,我们每个人在我们的人生中都需要鼓励。人生充满挑战,失望,高低起伏。我们希望在困难中有人能鼓励我们,使我们能走下去。我们也需要别人在我们胜利时激励我们,与我们一起庆祝。我们需要别人对我们所做的给以肯定。

希望你成为一个鼓励者。也希望你周围有些鼓励着。你需要他们,他们帮助你往前走。

2. 现实者

有时,我们可能会看不见摆在我们前面的真实情况。如果我们的周围只有鼓励者,我们只听到肯定,鼓励和称赞,我们就会看不见我们身上需要继续努力的部分和需要成长的东西。所以我们周围也需要一些对我们的缺点和处境诚实看待,并且能对我们说实话的人。这就是现实者(realist)。你需要找到那些爱你,为你好,并且知道如何用“爱心说诚实话的人。通常事情不是我们想得那样美好,但也不是我们想得那样坏。

希望你任何时候都有现实者在你周围。他们所说的并不总是给你提劲,但是他们可以看见你的背后。

3. 批评者

是的,你的人生也需要那些似乎不喜欢你的人。我们需要他们,以致我们能看见我们的错误,而且我们能学会如何回应和面对逆境。我们要爱我们的仇敌。更何况这些“批评者”能帮助我们成长和塑造我们属神的性情。虽然批评者通常不知道如何来提出建设性的批评,但是他们有时说出我们需要听的。不管怎么样,去爱他们。

爱你的批评者。不要总是相信他们,但也不要把他们关在门外。

“你们也要彼此和睦。…要警戒不守规矩的人,勉励灰心的人,扶助软弱的人,也要向众人忍耐。你们要谨慎,无论是谁都不可以恶报恶;或是彼此相待,或是待众人,常要追求良善。”


其它博文:

 · “上瘾”的自我测试
 · 无比的基督
 · 人生,追求幸福还是意义?
 · 不能饶恕人的原因
 · 饶恕,是饶了别人赎了自己
 · 活在爱中的秘诀
 · 每天做十二件事使你幸福
 · 不要让舌头夺去你的祝福
 · 我的第一个感恩节
 · 当别人不再爱你时
 · 对待批评的策略
 · 处理怒气的七个原则
 · 检验骄傲的十个特征
 · 爱是尊重人
 · 复旦投毒案:怎能饶恕不可饶恕之人
 · 对将要死的人能说什么?
 · 人生的七种选择
 · 为你启开另一扇门
 · 为什么非要信基督教
 · 你的盼望商数HQ如何?
浏览(951) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.